Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Воронцовский дворец останется в ведении Минобороны РФ

После завершения капремонта Воронцовского дворца Суворовское военное училище в его стены не вернется. О назначении дворца после окончания ремонта не сообщается, но он останется в ведении Министерства обороны РФ.

Переезд петербургского Суворовского военного училища в связи с ремонтом Воронцовского дворца завершится до 1 сентября 2015 года, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на информацию Западного военного округа (ЗВО).

Училище переедет в корпуса на Московском проспекте, д. 17. Там для суворовцев подготовлена вся инфраструктура. По словам представителей оборонного ведомства, пока нельзя говорить о назначении дворца после окончания ремонта. «Воронцовский дворец останется в ведении Министерства обороны РФ, но пока нельзя сказать, как именно он будет использоваться после капитального ремонта», – рассказали в ЗВО.

Фонтанка.ру уточняет, что Суворовское военное училище по плану должно освободить Воронцовский дворец до 1 сентября этого года. Корпуса бывшего Константиновского военного училища на Московском проспекте, 17, реставрирует ГК «Интарсия».

источник: АСН-инфо

Строительство мусороперерабатывающего завода в Левашово отложено

Строительство мусороперерабатывающего завода в Левашово отложено. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Албин в ходе заседания комиссии по экологии и природопользованию в ЗакСе.

Данное решение уже согласовано с губернатором Георгием Полтавченко.

Как уточняет Фонтанка.ру со ссылкой  аппарат вице- губернатора, основная причина для приостановки – рост курса евро. Кроме того, в январе вступил в силу новый вариант федерального закона «Об отходах», в связи с чем нужно изменить региональные нормы. Кроме того, планируется пересмотреть оценку воздействия завода на окружающую среду.

Напомним, в 2011 году конкурс на строительство мусороперерабатывающего завода выиграл греческий консорциум Helector S.A. – Aktor Concessions S.A. – Aktor S.A., впоследствии переуступивший свои права и обязательства в пользу ООО «Левашово. Мусоропереработка. Проект» (ЛПМ). Меморандум о строительстве завода подписан в апреле 2014 года.

Известно, что мощность завода должна была составлять не менее 350 тыс. тонн мусора в год, глубина переработки твердых бытовых отходов - 80%. В декабре стало известно, что открытие финансирования на строительство мусороперерабатывающего завода в Левашово отложено на I квартал 2015 года.  Завод намеревалась построить группа ВТБ за 9 млрд рублей.

источник: АСН-инфо