Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Михаил Москвин: В Ленобласти почти нет многоквартирных домов на землях ИЖС

Число самостроев в Ленобласти  минимально, заявил глава областного Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Михаил Москвин.

«Число самостроев – в частности, многоквартирных домов, построенных за землях ИЖС, – у нас минимально. До недавнего времени существовала другая проблема – муниципальные власти меняли целевое назначение земельного участка в интересах инвесторов. В результате там, где должны строить индивидуальные дома, появлялись многоквартирные. То есть, по бумагам все законно, но по логике строить там было нельзя», – цитирует БН Михаила Москвина.

Кроме того, сообщил г-н Москвин, комитет Госстройнадзора и госэкспертизы Ленобласти уже начал выдачу разрешений на строительство. За первые две рабочие недели года выдано несколько десятков разрешений и несколько отказов. Впрочем, по словам Москвина, отказы были формальные, причина, как правило, одна - застройщики предоставляют не полный пакет документов, пишет «БалтИнфо». Документы рассматриваются в течение 10 дней и обрабатываются в течение двух.

Поясним, что сначала 2015 года полномочия по выдаче разрешений на строительство объектов, требующих экспертизы, перешли от органов МСУ региональному правительству.

источник: АСН-инфо

Движение в тоннеле дамбы ограничат

Автомобильное движение в Невском и Финском транспортном отсеке тоннеля комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений будет ограничено с 27 до 30 января из-за регламентных работ.

Как сообщает пресс-служба КЗС, ограничения для движения автомашин в транспортном отсеке судопропускного сооружения С-1 будут попеременными: по правой, средней и левой полосам.

Уточняется, что 27 января, с 10:00 до 22:00 ограничено движение по правой полосе.  27 - 28 января, с 22:00 до 01:00 часов по правой и средней полосам.  28 января, с 10:00 – до 18:00  по левой полосе.

источник: АСН-инфо