Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

1020 городских зданий обложили увеличенным налогом

Городские власти составили список зданий и сооружений, собственники которых заплатят налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости недвижимости. В перечне - 1020 объектов недвижимости площадью более 3 тыс. кв. м.

Приказ был подписан главой комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербургу Валерией Калугиным в конце 2014 года, но до сих пор не опубликован.

Как сообщает Фонтанка.ру, самым дорогим городским объектом  в перечне стал торговый центр «Галерея» у Московского вокзала – почти 13 млрд рублей. Торгово-офисный комплекс «Атлантик-Сити» на улице Савушкина оценили в 6,5 млрд, «Стокманн» на площади Восстания – 6,2 млрд рублей. «Петровский форт»  - в4,5 млрд, ТРК «Лето» на Пулковском шоссе - 3,9 млрд.

Дороже всего «квадрат» недвижимости из списка оказался  в Смольнинской бане на улице Красных Текстильщиков – 117,3 тысячи рублей. При этом, к примеру,  квадратный метр в центре SPAR на Большой Разночинной стоит 94,8 тысячи рублей, в «Петровском форте» – в 94,5.

И хотя новый приказ учитывает ошибки в оценке прошлого за прошлый год, часть дорогих городских объектов в него не попали.

источник: АСН-инфо

Предприниматели попросили отложить ввод новых правил аренды земли

Петербургские предприниматели обратились в Госдуму и бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой отложить вступление в силу новых правил аренды земли.  Бизнесмены опасаются, что новые правила аренды приведут к их разорению.

Поправки, по которым арендаторы участков в госсобственности потеряют преимущественное право на заключение нового договора аренды, вступят в силу в марте 2014 года. А по окончанию срока договора аренды, участок необходимо вернуть в том состоянии, в котором он его получил. То есть, по окончании срока аренды предприниматель должен будет снести свой павильон, пишет dp.ru. При этом  компенсации проигравшему торги арендатору не предусмотрено.

Бизнесмены опасаются что выиграть аукционы будет практически невозможно и указывают в своем обращении в Госдуму, что «сама концепция этих изменений губительна для малого бизнеса и делает бессмысленными вложения в развитие». Представители бизнеса считают, что ситуацию может исправить принятие поправки о сохранении преимущественного права на заключение договора аренды для  представителей малого бизнеса.

источник: АСН-инфо