Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Надземному переходу в Шушарах могут сменить подрядчика

Надземный переход на продолжении Витебского проспекта в поселке Шушары, строится с 2012 года. Объект планировалось сдать в эксплуатацию до 25 декабря 2014 года, однако переход не достроен до сих пор.  Не исключено, что контракт с подрядчиком перехода -  ООО «Строй-Инвест» будет разорван.

Государственным заказчиком надземного перехода является Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в лице СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Надземный пешеходный переход в Шушарах  является частью проекта «Пусковой комплекс 1-ой очереди строительства продолжения Витебского проспекта. 3-й этап. Устройство примыкания продолжения Витебского проспекта к развязке КАД и Московскому проспекту в пос. Шушары». Объем финансирования на 2014 год был выделен в сумме 147, 6 млн.руб, сообщает администрация Пушкинского района.  

Однако, в связи с низкими темпами проведения строительно-монтажных работ по вине подрядчика, сроки строительства данного объекта были сорваны. К подрядчику неоднократно применялись штрафные санкции за неудовлетворительную организацию работ, а также срыв сроков строительства.

Заказчик объекта планирует рассмотреть вопрос о расторжении контракта с ООО «Строй-Инвест» и заключению контракта на завершение работ с другой подрядной организацией.

источник: АСН-инфо

1020 городских зданий обложили увеличенным налогом

Городские власти составили список зданий и сооружений, собственники которых заплатят налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости недвижимости. В перечне - 1020 объектов недвижимости площадью более 3 тыс. кв. м.

Приказ был подписан главой комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербургу Валерией Калугиным в конце 2014 года, но до сих пор не опубликован.

Как сообщает Фонтанка.ру, самым дорогим городским объектом  в перечне стал торговый центр «Галерея» у Московского вокзала – почти 13 млрд рублей. Торгово-офисный комплекс «Атлантик-Сити» на улице Савушкина оценили в 6,5 млрд, «Стокманн» на площади Восстания – 6,2 млрд рублей. «Петровский форт»  - в4,5 млрд, ТРК «Лето» на Пулковском шоссе - 3,9 млрд.

Дороже всего «квадрат» недвижимости из списка оказался  в Смольнинской бане на улице Красных Текстильщиков – 117,3 тысячи рублей. При этом, к примеру,  квадратный метр в центре SPAR на Большой Разночинной стоит 94,8 тысячи рублей, в «Петровском форте» – в 94,5.

И хотя новый приказ учитывает ошибки в оценке прошлого за прошлый год, часть дорогих городских объектов в него не попали.

источник: АСН-инфо