Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На ряде федеральных трасс Северо-Запада построят пешеходные переходы

Проекты пешеходных переходов в разных уровнях на федеральных автодорогах Северо-Запада обойдутся в 32,8 млн рублей. Это итоговая цена конкурса, протокол о результатах которого опубликован на сайте госзаказа.

Подрядчиком выступит ООО "Проект-Строй", заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". На работы отводится 21 месяц.

Вниманию подрядчика предлагаются трассы, расположенные в границах Ленинградской и Калининградской области.

Полный титул договора – «Разработка проектной документации. Расходы на мероприятия по повышению уровня обустройства автодорог федерального значения. Строительство пешеходных переходов в разных уровнях».

В Калининградской области переходы появятся на автодороге А-229 Калининград - Черняховск - Нестеров до границы с Литвой в поселке Родники (9 км) и на 24 км в поселке Курган.

В Ленинградской области переходы будут построены на трассе М-10 «Россия» в поселках Ушаки (633 км), Рябово (624 км), в Любани (616 км) и Трубниковом Бору (602 км).

источник: Зоя Шпанько

Систему электропитания станции «Проспект Ветеранов» модернизируют

Перевооружение электросистем станций «Проспект Ветеранов» и «Ленинский проспект» обойдется в 13,1 млн рублей. Это начальная цена конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок.

Прием заявок продлится до 19 февраля, итоги подведут 5 марта 2015 года. Заказчик – ГУП «Петербургский метрополитен».

Полное наименование контракта – «Техническое перевооружение маршрутно-релейной централизации станции «Проспект Ветеранов» в части системы электропитания станции «Ленинский проспект». Цель работ, как следует из техзадания - внедрение системы гарантированного электропитания станции «Ленинский проспект».

Основной фронт работ развернется на станции «Ленинский проспект» под платформой в помещениях щитовой, кабельных коллекторах и тоннеле. Плановые сроки – с 23 марта по 3 августа 2015 года. Рабочий проект выполнен в ООО «НПК «ПроМИС» в 2014 году.

источник: Зоя Шпанько