Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Вертолетные площадки в НАО не дождались федеральных денег и вернутся в собственность региона

При прежнем руководстве Ненецкого автономного округа, при передаче в федеральную собственность аэропорта «Амдерма», который на сегодняшний день имеет статус федерального казенного предприятия, земельные участки окружных вертолетных площадок были переданы в собственность государства и поставлены на баланс Росимущества.

Предполагалось, что федеральному предприятию в Амдерме на содержание 17-ти вертолетных площадок в округе будет выделяться соответствующее финансирование. Но не случилось, решение вопроса зависло на несколько лет, рассказал замгубернатора НАО Сергей Сурков.

При детальном рассмотрении этого вопроса в Москве, откуда вице-губернатор только что вернулся, стало очевидным отсутствие перспективы федерального финансирования. В содержании вертолетных площадок на территории региона заинтересован только регион, который должен обеспечить бесперебойное авиасообщение по местным воздушным линиям и гарантировать безопасность авиаперевозок.

Ежегодно на обеспечение содержания вертодромов в условиях Крайнего Севера Ненецкому автономному округу необходимо порядка 4 млн рублей. А у Росимущества на все про все, а это 90 тысяч объектов, всего лишь немногим более 50 млн рублей.

«Дальнейшее решение вопроса по обеспечению содержания вертолетных площадок на территории округа за счет средств федерального бюджета бесперспективно, поэтому мы должны принять принципиальное решение по возвращению земельных участков в собственность субъекта», - поставил задачу своим заместителям губернатор региона Игорь Кошин. К слову сказать, другие наземные сооружения на этих участках остались в собственности муниципальных образований.

Учитывая наличие сформированной документации на земельные участки в Росимуществе, рассмотрение вопроса займет не более двух месяцев, считает господин Сурков. Уже сегодня по распоряжению губернатора в это федеральное ведомство должен быть подготовлен официальный запрос.

источник: Михаил Немировский

На рынок выведены коммерческие площади в ЖК "Панорама 360"

Компания «Главстрой-СПб» вывела на рынок  коммерческие помещения, расположенные в новом жилом квартале «Панорама 360» в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.

В компании сообщили, что общая площадь объектов составляет 2 403 кв. м, площади помещений колеблются от 39 до 395 кв. м.

Напомним, новый жилой квартал «Панорама 360» расположен между улицами Шкапина и Розенштейна, на набережной Обводного канала, рядом находятся метро «Балтийская».

Первая очередь строительства ЖК сдана в эксплуатацию в декабре 2014 года.

источник: АСН-инфо