Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Комиссия по внесению изменений в Генплан отклонила предложение восстановить исторические кладбища

Градозащитники группы ЭРА предложили восстановить в Петербурге 66 исторических кладбищ, однако комиссия по внесению изменений в Генплан отклонила данное предложение.

Как сообщил директор ГКУ «Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга» Юрий Бакей, градозащитники в своих поправках предлагали создать на месте кладбищ рекреационные зоны. Бакей отметил, что после таких изменений соответствующие регламенты использования должны быть занесены в Правила землепользования и застройки, пишет БалтИнфо.

При этом он заметил, что территории некоторых кладбищ давно застроены, поэтому смысла изменять для таких территорий функциональные зоны – нет.

Добавим, что в Петербурге кладбища занимают около 1500 га. Всего их насчитывается 86.Среди них 9 общественных кладбищ, на которых захоронение осуществляется в родственные могилы и на свободных участках, 38 общественных кладбищ, на которых захоронение осуществляется в родственные могилы и на «подготовленных» участках, 6 общественных кладбищ, на которых захоронение осуществляется после кремации и 29 военных мемориальных кладбищ.

источник: АСН-инфо

Плата за ЖКУ может вырасти из-за поправок в Жилищный кодекс

Депутаты  Госдумы тормозят принятие поддержанного правительством законопроекта, который вводит новый коммунальный платеж для россиян.

Как пишет РБК, законопроект предусматривает введение поправок в Жилищный кодекс для повышения платежной дисциплины в отрасли ЖКХ. Проект был внесен в Госдуму в апреле 2014 года. Протест депутатов вызвали одобренные профильным комитетом по ЖКХ поправки ко второму чтению законопроекта. Они предполагают введение нового вида платежа за жилищные услуги.  Законопроект предполагает оплату россиянами, наравне с обычными на управление имуществом, содержание и текущий ремонт, еще и плату за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

В случае принятия поправок жильцам придется дополнительно платить также за холодную и горячую воду, электро­энергию и тепло, потребляемые при содержании общедомового имущества. Также предложено ввести плату за водоотведение при содержании общего имущества.

источник: АСН-инфо