Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Съезд строителей Ленинградской области состоится 12 февраля

12 февраля в Доме правительства Ленинградской области соберутся  строители и чиновники, чтобы в традиционном ежегодном формате съезда обсудить актуальные проблемы отрасли

Заседание начнется в 14 часов по адресу: Суворовский пр. 67, аудитория 501.

В ходе съезда ожидается выступление губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, вице-губернатора по строительству Георгия Богачева, председателя комитета государственного строительного надзора и государственной строительной экспертизы Михаила Москвина. Также предполагаются блиц-выступления застройщиков и, как в прошлом году, ответы на вопросы из зала.

В повестке дня Съезда строителей Ленобласти - обсуждение трех основных вопросов: текущая экономическая ситуация в отрасли, особенности процесса передачи градостроительных полномочий и «дорожная карта», разработанная в правительстве региона, по снижению административных барьеров в строительстве. 

Съезд, как и в прошлые годы, организует Союз строительных организаций Ленинградской области.

источник: АСН-инфо

Суд отклонил апелляцию Росимущества по иску к застройщику «Дома БДТ»

27 января Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал Федеральному агентству по управлению государственным имуществом РФ в апелляционной жалобе по иску к СК «НАВИС», подтвердив решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти об отказе в удовлетворении иска.

Как сообщили в пресс–службе СК «НАВИС»,  как только данное судебное решение вступит в силу, компания намерена обратиться в суд с иском о репутационном вреде.

БДТ им. Товстоногова получил разрешение на строительство жилого дома в 2011 году. Проект дома на ул. Доблести в Красносельском районе Санкт-Петербурга реализовала компания «Навис». Однако в 2013 году, когда все три корпуса дома уже были построены, Росимущество потребовало снести жилой комплекс и подало иск в суд.

В конце июля 2014 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти принял решение об отказе в удовлетворении иска. В конце октября Росимущество обратилось в суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Судебное разбирательство несколько раз откладывалось, но 27 января 2015 года апелляционная инстанция подтвердила решение Арбитражного суда.

Добавим, что  в декабре 2014 года строительная компания «НАВИС» получила разрешение на ввод комплекса в эксплуатацию. На сегодняшний день все три корпуса ЖК «Дом БДТ» заселены. В ближайшее время будет начат процесс оформления собственности на квартиры.   

Более года длилось судебное разбирательство по иску Росимущества о признании самовольной постройкой и сносе жилого комплекса «Дом БДТ», построенного Строительной компанией «НАВИС» на ул. Доблести в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо