Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Объемы строительства жилья в Ленобласти могут снизиться на 40%

Минувший 2014 год, как и прогнозировал  в декабре  вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев, стал рекордным для региона и по вводу и продажам жилья - было введено 1,6 млн.кв. м. В 2015 году рынок ждут сокращения объемов строительства.

«По итогам 2014 года, объем ввода жилья  в 47 регионе  может составить 1,6-1,7 млн кв». м, - сообщил в конце 2014 года Георгий Богачев, отметив, что в 2013 году объем ввода жилья был ниже и составил  всего 1,34 млн кв. м.

В наступившем же году объемы ввода жилья ощутимо снизятся, пишет dp.ru. Девелоперы скорректировали свои планы по объёмам строительства в сторону сокращения на 30-40%, отказываясь от возведения вторых и третьих очередей в проектах жилых комплексов. Полина Яковлева, директор департамента жилой недвижимости NAI Becar считает, что обесценивание рубля, высокая импортная составляющая в строительстве в совокупности с высокой инфляцией, приведут к постепенному росту «квадрата» жилья.

При этом большинству областных девелоперов придется пытаться конкурировать с городскими только за счет более низких цен.

источник: АСН-инфо

В Петербурге усилится ветер

ГУ МЧС по Петербургу предупреждает об усилении ветра 28 января. По прогнозам синоптиков, ветер усилится до 14 м/с.

Усиление ветра ожидается с 16 до 19 часов. «На высоте 25 м ожидается усиление юго-западного, южного ветра до 12 – 14 м/с», - отметили в пресс – службе ведомства.

Учитывая прогноз, горожан просят соблюдать меры предосторожности в сложных погодных условиях.

источник: АСН-инфо