Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

1699 петербургских домов отремонтируют по программе капремонта в 2015 году

В 2014 году, в рамках реализации региональной программы капремонта общего имущества домов в Санкт- Петербурге, работы были выполнены в 1342 домах на сумму 6,57 млрд рублей. Разработаны проекты на проведение работ в 1152 домах на сумму 261,4 млн рублей. Об этом сообщил Дмитрий Локтаев,  генеральный директор НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

«Все основные задачи, стоящие перед Фондом в 2014 году мы выполнили» - заметил Дмитрий Локтаев.

В свою очередь Андрей Челядинов, заместитель  председателя Жилищного комитета Петербурга  рассказал, что в 2015 году на капитальный ремонт из бюджета города будет выделено 7,030 млрд рублей. Предполагается проведение капремонта в 1699 домах. Всего с петербуржцев в 2014 году было собрано более чем 301 млн рублей. Эти  средства пойдут на разработку проектно – сметной документации для капремонта домов в 2016 году.

В 2015 году с собственников Петербурга планируется собрать более 2 млрд рублей.

источник: Лидия Горборукова

Фонд имущества реализовал на торгах участок под жилой дом с детсадом

ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» реализовал с торгов право аренды земельного участка под строительство многоквартирного дома с обязательством построить и передать в собственность города детский сад на 220 мест в Невском районе Санкт-Петербурга.  

В торгах приняли участие три компании, который при активном торге подняли цену лота почти в два раза до 503 млн рублей. Победителем стало ЗАО «Строительная компания «Темп». При этом стартовая цена лота составляла 293 млн рублей.

На торги единым лотом было выставлено право застройки 2,1 га на улице Бадаева, участок 7 (юго-восточнее пересечения с улицей Ворошилова), где согласно Генплану можно построить многоэтажный дом площадью жилых помещений 40,4 тысячи кв. м. и участок в 1 га на улица Кржижановского юго-западнее дома 2, корпус 2, где необходимо построить ДДУ.

По условиям инвестдоговора  девелопер сначала должен спроектировать, возвести и передать городу объект дошкольного образования не менее чем на 220 мест. На это отведено 28 месяцев со дня подписания протокола о результатах торгов. Только после выполнения социальных обязательств девелопер сможет приступить к строительству жилого многоквартирного дома со встроенными помещениями, который он должен закончить в течение 60 месяцев со дня подписания протокола о результатах торгов, сообщили в Фонде имущества.

источник: АСН-инфо