Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Офисы класса «А» могут потерять арендаторов

2015 год, по мнению экспертов, станет для российской экономики и рынка недвижимости не простым. Одна из тенденций года – снижение спроса на дорогие офисы.

Согласно исследованию компании NAI Becar, в 4-м квартале 2014 г. рынок офисной недвижимости Санкт-Петербурга вырос на 2%. Средний уровень обеспеченности достиг показателя 690 кв. м на 1000 жителей. В наступившем году на рынке офисной недвижимости  продолжится рост вакансий в бизнес-центрах класса «А» и «В+» и девелоперы будут вынуждены бороться за каждого крупного арендатора. По мнению брокеров, одним из трендов 2015 года станет выбор арендаторами площади на класс ниже, чем они рассматривали до этого. По сравнению с прошлыми годами спрос на такие помещения может снизиться на 10-20 %. .

По оценкам специалистов, рост рынка офисной недвижимости в следующем году замедлится, в Петерубрге будет введено 160-180 тыс. кв. м. офисных площадей. Среди крупных проектов в классе «А» и «В», «В+» к вводу в эксплуатацию запланированы Mezon Plaza (девелопер – «Газпромбанк-Инвест Северо-Запад»), Сенатор (Чапаева) – I, Сенатор (Фрунзенский) – I, 3 корпус Аэропортсити и т.д.

источник: АСН-инфо

СМУ-55 выплатит «Инвестстрою» 53,5 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Инвестстрой» к ЗАО «СМУ-55». В его рамках компания –истец требовала от ответчика выплаты 53,5 млн рублей.

Как сообщается в материалах суда, в 2007 году «Инвестстрой» как генподрядчик заключил договор с СМУ-55, в соответствии с ним подрядчик должен был провести строительные работы на участке Шувалово-Озерки. СМУ-55 был перечислен аванс в 53,5 млн рублей. Однако он отработан не был, что и стало предметом иска. Ответчик требования истца не оспаривал.

Отметим, что ЗАО «СМУ-55» специализируется на монтаже и обслуживании лифтов. Основана организация в 2006 году.


 

источник: АСН-инфо