Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. С «цепочками» трудно

Разница между ценами заключенных сделок и начальной ценой предложения «вторички» достигает в Петербурге 12-15%.


Активность на вторичном рынке недвижимости тесно связана сегодня с понижением цены. По статистике компании «Легион-Недвижимость», разница между ценами заключенных сделок и начальной ценой предложения достигает 12-15%. Произошло значительное увеличение размеров «доплат». «Цепочки» – связанные между собой сделки из нескольких одновременно продаваемых объектов – стали трудноосуществимыми.
АСН-Инфо

Развитие темы см. здесь.

Санкт-Петербург. Крест на развитии

Присутствие на инвестиционно привлекательных участках Петербурга некоторых памятников архитектуры ставит крест на многих интересных проектах.


Самый главный вопрос, с которым инвесторы обращаются к петербургским властям и, прежде всего, к КГИОПу, – не станет ли нынешняя активная охрана памятников препятствием на пути развития города?

«В городе есть ряд памятников, о существовании которых знает только узкий круг специалистов, и которые не оказывают никакого влияния на формирование «духа Санкт-Петербурга», – считает президент «Корпорации С» Василий Сопромадзе. – Однако их присутствие на инвестиционно привлекательных участках ставит крест на многих интересных проектах, которые через несколько десятков лет тоже будут признаваться выдающимися образцами архитектуры. Власти должны понимать, что город не был построен в одночасье, и идти навстречу инвесторам, понижая статус тех или иных объектов. Особенно это касается памятников промышленной архитектуры».
АСН-Инфо

Развитие темы см. здесь