Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Госдума приняла в I чтении законопроект об утверждении объектов для стройки без разрешения

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, предлагающий предоставить правительству полномочия по утверждению перечня объектов, которые можно строить без разрешения на строительство.

По нему оформление объектов, таких как электрические сети, водопроводы, линии связи - на которых не требуется получения разрешения на строительство, значительно упростится.

Как пояснил замминистра экономического развития Павел Королев,  «упрощение оформления таких объектов достается за счет того, что сведения о них не подлежат внесению в государственный кадастр недвижимости и, следовательно, отсутствует необходимость в подготовке дорогостоящих технических планов".

Кроме того, законопроект предлагает обязать вносить в кадастр недвижимости точные сведения об ограничениях в использовании земельных участков зон с особыми условиями использования территорий, пишет РИА «Новости».

источник: АСН-инфо

Минстрой подготовит механизм поддержки строительной отрасли

Минстрой России к 27 февраля подготовит согласованный механизм поддержки строительной отрасли и ипотеки.

28 января  глава Минстроя Михаил Мень обсудил возможные антикризисные меры по поддержке ипотеки с представителями банков. В ходе встречи Михаил Мень  отметил, что поддержка стройотрасли и новых проектов, реализуемых в этой сфере, в первую очередь, зависит от шагов, которые будут предприняты по поддержке ипотечного кредитования. Он также отметил, что все предложения, разработанные министерством, в результате вошли в план первоочередных мер. 

Минстрой предоставил в Минфин предложения по объему бюджетных ассигнований, после окончательного утверждения которых ведомство сможет говорить подробнее о шагах по поддержке отрасли. Представители банков, ознакомившись с проектом министерства по поддержке отрасли, выразили готовность участвовать в его реализации.

источник: АСН-инфо