Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Продолжение пр. Королева достроит новый подрядчик

Работы по строительству продолжения проспекта Королева, от ул. Шаврова до проезда К-1  на  Глухарской улице, будут переданы новой подрядной организации. Прений подрядчик - «ЗАО «АКРОС» нарушил г условия выполнения контракта.

По сообщению администрации Приморского района, с декабря 2014 года строительные работы на дорожном объекте остановлены, государственный контракт с ЗАО «АКРОС» расторгнут.   По указанной организации Комитетом по строительству ведется претензионная работа, с последующим принятием мер гражданско-правовой ответственности.

В настоящее время,  в целях возобновления строительных работ, государственным заказчиком ведутся мероприятия по подготовке конкурса по определению нового подрядчика.

Добавим, что работы по строительству продолжения проспекта Королева начались летом 2012 года, в соответствии с государственным контрактом № 25/ЕП-12 от 20.06.2012.

источник: АСН-инфо

Госдума приняла в I чтении законопроект об утверждении объектов для стройки без разрешения

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, предлагающий предоставить правительству полномочия по утверждению перечня объектов, которые можно строить без разрешения на строительство.

По нему оформление объектов, таких как электрические сети, водопроводы, линии связи - на которых не требуется получения разрешения на строительство, значительно упростится.

Как пояснил замминистра экономического развития Павел Королев,  «упрощение оформления таких объектов достается за счет того, что сведения о них не подлежат внесению в государственный кадастр недвижимости и, следовательно, отсутствует необходимость в подготовке дорогостоящих технических планов".

Кроме того, законопроект предлагает обязать вносить в кадастр недвижимости точные сведения об ограничениях в использовании земельных участков зон с особыми условиями использования территорий, пишет РИА «Новости».

источник: АСН-инфо