Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Сроки разработки ППТ ограничат годом

Правительство города принято решение о том, что продлений сроков разработки документации по планировке территории, установленных соответствующим распоряжением, не будет.

Это означает, что заказчик разработки документации, не уложившийся в отведенные сроки, будет проходить всю процедуру повторно, на основании принятого уполномоченным органом решения, сообщает пресс – служба Марта Оганесяна.

Также, город принял решение о сохранении в порядке согласования эскиза застройки – первого этапа рассмотрения документации. При этом срок его согласования будет минимизирован. Согласования документации на первом этапе будут осуществляется с КГА и КГИОП.

источник: АСН-инфо

Продолжение пр. Королева достроит новый подрядчик

Работы по строительству продолжения проспекта Королева, от ул. Шаврова до проезда К-1  на  Глухарской улице, будут переданы новой подрядной организации. Прений подрядчик - «ЗАО «АКРОС» нарушил г условия выполнения контракта.

По сообщению администрации Приморского района, с декабря 2014 года строительные работы на дорожном объекте остановлены, государственный контракт с ЗАО «АКРОС» расторгнут.   По указанной организации Комитетом по строительству ведется претензионная работа, с последующим принятием мер гражданско-правовой ответственности.

В настоящее время,  в целях возобновления строительных работ, государственным заказчиком ведутся мероприятия по подготовке конкурса по определению нового подрядчика.

Добавим, что работы по строительству продолжения проспекта Королева начались летом 2012 года, в соответствии с государственным контрактом № 25/ЕП-12 от 20.06.2012.

источник: АСН-инфо