Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Смольный намерен «облегчить жизнь» инвесторам и строителям

Во вторник 27 января, вице-губернатор Марат Оганесян, в ходе совещания с участием девелоперов заявил, что городское правительство облегчит условия работы строительному бизнесу ради увеличения бюджетных поступлений от застройщиков.

«Наша задача – сохранить благоприятный инвестиционный климат в строительной отрасли города. Мы готовы помогать застройщикам адаптироваться к нововведениям в законодательстве. За затягивание сроков согласований чиновники будут нести персональную ответственность - вплоть до самых жестких мер», - цитирует слова  Марата Оганесяна пресс - служба.

Как пишет РБК, городское правительство готовит новые региональные нормативы градостроительного проектирования, упростят согласование ППТ. Помимо этого предполагается внести изменения и в «Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга».   Марат Оганесян сообщил, что Смольный готовит целый пакет изменений соответствующих законов и нормативных актов, который планируется утвердить через месяц.

 В ходе совещания застройщики попросили чиновников отказаться от первого этапа нынешней процедуры подготовки ППТ – проектирования чертежа-планировки. Сейчас застройщику приходится согласовывать с чиновниками сначала чертеж, а потом выполненный на его основе проект. Застройщики считают это бессмысленной двойной работой, отказ от которой не повредит результату и позволит ускорить подготовку ППТ месяца на два.

Обсуждали на совещании и разработку проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга, который планируется к утверждению в конце 2015 года.

источник: АСН-инфо

Партия соли для городских дорог обойдется в 26 млн рублей

За 10 тысяч тонн соли СПб ГУДП «Путь» заплатит 26,5 млн рублей. Извещение о соответствующем конкурсе опубликовано на сайте госзакупок.

Заявок ждут до 17 февраля, поставщика выберут уже на следующий день.

Как следует из конкурсной документации, техническая соль (концентрат минеральный галит) должна быть доставлена на площадки заказчика на Ленинском пр., 142, пр. Народного Ополчения, 199, Петергофском шоссе, 74 и ул. Юных Пионеров, 40-А в Красном Селе. Контракт заключается до 31 декабря 2015 года.

источник: Зоя Шпанько