Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

НОСТРОЙ будет сотрудничать с финскими специалистами

Руководители Национального объединения строителей и  Союза строительной промышленности Финляндии обсудили перспективы сотрудничества, в том числе в сфере повышения квалификации работников строительной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.

«Сегодня за столом переговоров мы очень много говорили о системе повышения квалификации работников строительной сферы. Дело в том, что эта сфера сейчас претерпевает обновления в Финляндии, и нам было бы, конечно, интересно поработать с российскими коллегами именно в этом направлении, в направлении обновления стандартов в системе образования и стандартов профессиональных. Поэтому видим, что у нас есть много точек соприкосновения», –отметил по итогам встречи генеральный директор Союза строительной промышленности Финляндии Тармо Пипатти.

Председатель Комитета по международным отношениям НОСТРОЙ Азарий Лапидус в свою очередь заявил, что на состоявшейся встрече была высказана заинтересованность во взаимодействии по  различным направлениям развития, и было констатировано, что актуальны все позиции соглашения,  в том числе связанные с системой нормирования, продвижением современных технологий из Финляндии в Россию и наоборот. Активно обсуждались и вопросы сотрудничества в образовательном процессе.

Участники встречи решили, что сотрудничество будет продолжено и весной российская делегация будет направлена в Финляндию.

источник: АСН-инфо

Вентиляционные шахты метро отремонтирует ООО «Трансэт»

Стволы вентиляционных шахт петербургской подземки отремонтируют за 146,9 млн рублей. Это итоговая цена конкурса, уведомление о результатах которого опубликовано на сайте госзаказа. Подрядчиком выбран автор единственной заявки ООО «Трансэт».

Стартовая цена контракта составляла 148,3 млн рублей. Заказчик - служба тоннельных сооружений ГУП «Петербургский метрополитен». Плановый срок выполнения работ - с 16 марта 2015 года по 16 апреля 2016 года.

Полное наименование договора – «Капитальный ремонт стволов вентиляционных шахт в части металлоконструкций». Цель - демонтаж аварийных конструкций. Предметы контракта расположены на Лесном проспекте, 25, Аэродромной улице, 3, улице Руставели, 72а, Елецкой улице, 6, Гражданском проспекте, 112, проспекте Энгельса, 73, Гончарной улице, 27а, Кременчугской улице, 8а.

В задачи подрядчика входит разборка зданий и сооружений, стен, перекрытий, лестничных маршей и иных конструктивных и связанных с ним элементов, монтаж и усиление технологических конструкций.

источник: Зоя Шпанько