Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Незаконно построенные дом и гараж в Осиновой Роще приговорили к сносу

Выборгский районный суд удовлетворил судебный иск  Госстройнадзора Петербурга о сносе  самовольно построенных дома и подсобных строений  в Осиновой Роще, на улице Колхозная, дом 7, литера А.

Как сообщили АСН-инфо в Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, информация о незаконоо построенных объектах в ведомство поступила  от администрации Выборгского района. Специалисты осмотрели постройки и установили, что возводимые на улице Колхозной ангар, жилой дом и гараж  являются  объектами капитального строительства.

В Госстройнадзоре отметили, что застройщик участка нарушил законы Санкт Петербурга «О Правилах землепользования и застройки», «О границах зон охраны объектов культурного наследия и режимах использования земель в границах указанных зон». Предписание о необходимости получения соответствующего разрешения было ему выдано в марте 2012 года. Однако застройщик продолжил начатое строительство.

Служба обратилась в суд и выиграла дело, доказав нарушение законодательства Российской Федерации и Санкт-Петербурга. 

источник: АСН-инфо

КС РФ: Субсидии на жилье «постаревшим» "молодым семьям" не выдаются

Конституционный суд РФ  признал законным ограничение по возрасту до 35 лет для участников государственной программы «Обеспечение жильем молодых семей».

В КС обратилась жительница Архангельской области, чья семья в 2009 и 2010 годах входила в список молодых семей, участвующих в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», пишет РАПСИ. Летом 2011 года семья заявительницы была исключена из программы, поскольку главе семейства исполнилось 36 лет. Взыскать выплату по суду семья также не смогла.

Заявительница пыталась оспорить положения правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья, по которым, для участия в программе возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет на день принятия решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты.

КС не принял жалобу женщины к рассмотрению, не увидев нарушения ее конституционных прав.  Суд отметил, что само по себе включение молодой семьи в список участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», не означает, что такие семьи обладают субъективным правом на получение социальной выплаты для приобретения жилья.

источник: АСН-инфо