Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дорожностроительная компания «Дивный град» решила банкротиться

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск о собственном банкротстве от ООО «Дивный град». Данная организация входит в ГК «Дивный град», - специализирующейся на строительстве и капитальном ремонте дорог. Компания неоднократно выигрывала тендеры на ремонт дорожной сети в Петербурге, Ленобласти.

Дата рассмотрения иска о банкротстве пока назначена. В настоящее время в открытом производстве, где «Дивный град» выступает как ответчик находятся четыре дела. В том числе, тяжба проходит с Дирекцией транспортного развития», чиновники побуждают компанию выполнить условия контракта. Ранее компания судилась с чиновниками Ленобласти, республики Карелия.

Отметим, что сам «Дивный град» два года назад стал инициатором банкротства крупного игрока рынка - компании «Дорожник 92». После чего претензии к «Дорожнику 92» предъявили Сбербанк, Промсвязьбанк, банк «Санкт-Петербург», ЗАО «Пилон», ЗАО «ЛСР-Базовые».


 

источник: АСН-инфо

Мень: За 2014 год в России введен 81 млн кв. м. жилья

Как заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, объем ввода жилья в России в 2014 году составил 81 миллион квадратных метров. Этот показатель на 14,9% превышает данные за 2013 год.

В 2014 году в стране было введен 81 миллион квадратных метров жилья. Рост ввода составил 14,9%. Михаил Мень заметил, что около 40% от всего введенного объема относится к жилью эконом-класса.

Мень также отметил, что лидером по вводу жилья стала Московская область, где было введено 7,533 млн.кв.м  и Краснодарский край с 4,298 млн. кв. м.  В столице России за 2014 год ввели в эксплуатацию 3,32 млн. кв. м жилья. За ними следуют Санкт-Петербург, Свердловская область и Республика Татарстан, объемы ввода жилья в которых значительно выросли.

При этом, по количеству введенного жилья на душу населения лучшие показатели продемонстрировали Калининградская и Тюменская области -1,7 кв.м на человека. Кроме того, в тройку лидеров вошла Московская область – 1,06 кв.м. на человека. 

Кстати, на днях Михаил Мень сообщил, что 2014 год стал для страны рекордным по вводу жилой недвижимости, но не уточнил данные за год. Министр напомнил про рекорд РСФСР, когда в 1987 году в стране  было введено 72,8 миллиона квадратных метров. Таким образом, показатель ввода жилья за прошедший год стал самым большим за последние тридцать лет.

источник: АСН-инфо