Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Деприватизацию жилья предлагают сделать бессрочной

В Госдуму РФ внесен законопроект, предлагающий сделать деприватизацию жилья в России бессрочной.

Сейчас передача приватизированного жилья обратно в собственность государства или муниципального образования возможна, но сроки деприватизации увязаны со сроками приватизации: пока в стране возможна приватизация, возможна и деприватизация. Сроки же приватизации истекают в РФ 1 марта 2015 года, пишет РИА «Новости».

 

Проект закона предполагает добровольную безвозмездную передачу приватизированного жилья собственниками в государственную или муниципальную собственность. А с бывшими собственниками будут заключаться договора социального найма. При этом, если участниками передачи прав собственности являются все собственники жилья, то договор соцнайма может быть заключен только с теми из них, кто постоянно в нем проживает.

 При этом для передачи жилья требуется согласие в том числе всех собственников жилого помещения и отсутствие обременений на нем.

источник: АСН-инфо

Возле Невского проспекта построят ЖК и паркинг

ООО «Тележная 32» получило разрешение Госстройнадзора Петербурга на строительство в Петербурге жилого комплекса на участке, ограниченном Невским проспектом, Чернорецким переулком, улицами Тележной и Профессора Ивашенцева.

Публичные слушания по проекту состоялись в конце февраля 2012 года. Тогда же сообщалось, что компанией будут построены три жилых корпуса, высотой от шести до девяти этажей. Площадь строений составит 21,5 тыс. кв. м., включая подземный паркинг. В доме будет насчитываться 200 квартир.

Проект предполагалось реализовать в 2013 – 2014 годах. Проект разработки территории подготовило ОАО «ЛенНИИпроект». Архитектурное проектирование -  ООО «Евгений Герасимов и партнеры».

источник: АСН-инфо