Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фонтану «Нептун» с Сенной площади подберут новое место

В ноябре 2014 года Комитет по развитию транспортной инфраструктуры заключил государственный контракт на реализацию проекта «Строительство транспортно-пересадочных узлов. Реконструкция Сенной площади». В ходе реконструкции в связи с необходимостью расширения проезжей части проектом предусматривается демонтаж фонтана «Нептун».

В соответствии с поручением Марата Оганесяна, на совещании  комитета по развитию транспортной инфраструктуры и комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры было принято решение о совместной разработке плана сохранения исторического фонтана. В феврале КРТИ представит план в КГИОП для согласования, после чего будет разработан дальнейший алгоритм действий по сохранению памятника, в том числе определено место для его размещения.

В начале XIX века фонтан «Нептун» был установлен на дороге Петербург - Царское Село и использовался в качестве поилки для лошадей. Затем, уже в XX веке, он неоднократно переносился, был разобран, а 2003 году вновь был собран и установлен на Сенной площади.

источник: АСН-инфо

Элитная загородная недвижимость подорожала на 10%

За минувший год рублевые цены на объекты элитной загородной недвижимости в выросли по на 9,9% , а на объекты, цены которых были привязаны к доллару, напротив, понизились на 22,5%.

Как отмечают эксперты компании Tweed, три первых квартала 2014 года цены на элитную загородную недвижимость столичного региона оставались стабильными. В четвертом квартале ситуация на рынке изменилась.

В третьем-четвертом кварталах «загородки» 2014 года основной спрос был сосредоточен в ценовом сегменте до 1 миллиона долларов. Большим спросом пользовались предложения в рублях или предложения с зафиксированным и сравнительно низким курсом доллара - 38-39 рублей за доллар.  При этом покупателям предлагались объекты по традиционным направлениям – на Новорижском, Киевском, Калужском шоссе и Рублевке. 

Что касается прогноза на наступивший год, то, по мнению экспертов, текущем году данный сегмент недвижимости может подорожать. Новых объектов не ожидается. Ожидается вымывание наиболее ликвидных предложений как первичного, так и вторичного рынка объема предложения  к лету 2015 года на фоне общего сокращения объектов в экспозиции.

источник: АСН-инфо