Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На станции "Проспект Большевиков" модернизируют систему управления эскалаторами

Модернизация систем управления эскалаторами на станции метро "Проспект Большевиков" обойдется в 28,9 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик - ГУП «Петербургский метрополитен». Заявки принимаются до 19 февраля, победителя назовут 3 марта 2015 года.

Полное наименование контракта – «Модернизация систем управления эскалаторами с заменой кабины оператора на станции "Проспект Большевиков". Целью модернизации должны стать одновременная работа эскалаторов от двух вводов электроснабжения, увеличение надежности электропривода эскалаторов и компенсация реактивной мощности электродвигателей эскалаторов.

Исполнителю предстоит заменить морально и физически устаревшее оборудование на систему управления шкафного типа на современной элементной базе с применением частотных преобразователей. Работы займут период с 16 марта по 2 ноября 2015 года. Проект выполнен в ООО «ТяжПромИнжиниринг».

источник: Зоя Шпанько

ВТБ требует с компании "Усть-Луга" 600 млн рублей

Банк ВТБ подал иск к ОАО "Компания Усть-Луга" о взыскании 600 млн рублей. Компания взяла кредит на достройку терминала "Юг-2" под госгарантию правительства Ленобласти  и не вернула кредит.

Как пишет dp.ru, кредит в банке ВТБ ОАО "Компания Усть-Луга"  был взят в 2010 году. Терминал  в настоящее время принадлежит офшору, а банк требует вернуть 600 млн рублей из областного бюджета.

Компания "Усть-Луга" была создана в 1992 году для строительства морского порта на Лужской губе Финского залива. Масштабное строительство ведется с 2000 года в рамках проекта ГЧП. Согласно схеме генерального плана в порту было запланировано строительство 20 морских терминалов общим грузооборотом при полном развитии 180 млн т в год, нефтебазы и складского логистического центра.

В 2010 году компания объявила о желании построить новый контейнерный терминал "Юг-2".  После 2011 года денежный оборот компании упал, несколько раз менялось руководство.

источник: АСН-инфо