Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ипотечные заемщики за 2014 год взяли в Сбербанке 74 млрд рублей

Северо-Западный банк Сбербанка России в прошлом году  выдал ипотечным заемщикам 74 миллиарда рублей, в два раза больше, чем  в 2013 –м. Об этом сообщил  председатель банка Дмитрий Курдюков.

 "В 2014 году объем выдачи ипотечных кредитов составил 74 миллиарда рублей, при этом объем выданных ипотечных кредитов в Санкт-Петербурге составил 49 миллиардов рублей", - сообщил он РИА "Новости", добавив, что в прошлом году более 40 тысяч семей на Северо-Западе получили возможность приобрести жилье с помощью средств банка.

Примечательно, что значительное увеличение объема выдачи ипотечных кредитов в банке произошло в декабре. Банк выдал более 11 млрд рублей.

 Добавим, что в 2014 году объем выданных кредитов в России оказался рекордным и составил, по предварительным данным, 1,7 трлн. рублей против 1,35 трлн. рублей в 2013 году. В начале 2015 года спрос на ипотечные кредиты в России начал снижаться. По мнению экспертов, снижение числа заявок на получение ипотечных кредитов связано с ростом процентных ставок и размера первоначального взноса, а также с аномально высоким спросом на ипотечные кредиты, наблюдавшимся в последние два месяца 2014 года.

источник: АСН-инфо

S & P понизило рейтинги Петербурга и Москвы до "мусорного" уровня

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинги Москвы и Петербурга с уровня "ВВВ-" до "мусорного" уровня "ВВ+" , «прогноз негативный».

Ранее Standard & Poor's снизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги России по обязательствам в иностранной валюте с "BBB-/A-3" до "BB+/B", присвоив стране неинвестиционный уровень с негативным прогнозом.

«Мусорный» рейтинг указывает на риски  инвестиций. Примечательно, что впервые за последние 11 лет рейтинг страны достиг неинвестиционного уровня.

В начале 2015 года суверенный рейтинг России до уровня "ВВВ-" с негативным прогнозом снизило международное рейтинговое агентство Fitch. Спустя неделю международное агентство Moody’s понизило рейтинг российских гособлигаций до уровня Baa3, поместив его в список на пересмотр в сторону понижения.

источник: АСН-инфо