Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Защитники сквера Агрофизического института выступили против его застройки

Жители Калининского района пытаются спасти от застройки сквер Агрофизического института. Накануне они провели серию одиночных пикетов у офиса фирмы-инвестора и передали ее руководству письмо о недопустимости строительства на территории зеленой зоны.

В конце 2014 года институт получил разрешение на пристройку трехэтажного лабораторного корпуса к главному зданию института на Гражданском пр., д. 14, лит. В. Строительство будет вести компания-инвестор "Таймс Недвижимость", которая затем, по сообщению активистов,  планирует построить 25-этажный жилой дом в сквере на соседнем участке.

Как отмечают градозащитники, строительство жилья в сквере Агрофизического института запрещено Правилами землепользования и застройки Петербурга.  И хотя документы на изменение ПЗЗ уже поданы, жители окрестных домов категорически возражают против уплотнительной застройки.

источник: АСН-инфо

Прокуратура: В Невском районе не хватает дворников

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга провела проверку  сообщений о том, что в районе не достаточно дворников и плохо убираются улицы. Выяснилось, что дворников действительно не хватает.

Так, прокуратурой района проведен анализ информации, поступившей из травматологических отделений района, о полученных гражданами травмах из-за гололеда. 

Согласно информации из травматологических пунктов в связи с ненадлежащей уборкой и наличием гололеда в период с 1 по 21 января 2015 года травмы различной степени тяжести получили 34 жителя района.

В ходе проверки деятельности районной администрации выявлены нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«Причиной ненадлежащего качества уборки стала недоукомплектованность штата дворников в управляющих организациях района. При необходимом штате дворников управляющих организаций в количестве 610 единиц фактическая их численность составляет 478 единиц, что способствует некачественной уборке района от снега и наледи», - сообщает пресс – служба прокуратуры.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации района внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое находится на рассмотрении. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

источник: АСН-инфо