Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Объявлены конкурсы на ремонт городских дорог и мостов

Дирекция транспортного строительства объявила 13 конкурсов на текущий ремонт петербургских дорог и мостов в 2015 году. Информация об аукционах более чем на 450 млн рублей размещена на сайте госзакупок.

На аукцион выставлены ремонтные работы на дорогах в Адмиралтейском, Василеостровском, Колпинском, Петродворцовом и Пушкинском районах, сообщает dp.ru.  

Так, работы в Петродворцовом районе более чем за 90 млн рублей выставили на аукцион за 44 млн рублей и еще одну часть работ разыграют на аукционе за 46,2 млн рублей. На ремонт дорог в Адмиралтейском районе также выделено почти 90 млн рублей и объявлено два конкурса: аукционы на 46,5 млн и 42,8 млрд рублей. Ремонт дорог в Василеостровском районе обойдется в 78 млн рублей, он выставлен на аукцион почти за 28 млн рублей и еще на один аукцион почти на 50 млн рублей.

На ремонт дорог в Колпинском районе объявлен пока один аукцион на 40 млн рублей. В Пушкинском районе также проводят один конкурс — на 47,6 млн рублей. Конкурсы на работы в районах Петербурга пройдут в форме электронного аукциона 24 февраля.

Кроме дорожного ремонта, запланирован ремонт мостов, тоннелей и надземных пешеходных переходов. Как ранее сообщал АСН – инфо, два надземных пешеходных перехода в Шушарах отремонтируют за 24,3 млн рублей.  Отремонтируют и покрасят Ушаковский и Ириновский мосты, эти работы  оцениваются в 35,9 млн рублей. Ремонт проезжей части  еще шести дорожных сооружений города оценен в 49 млн рублей.

На текущий (ямочный) дорожный ремонт в этом году будет выделено около 3,4 млрд рублей, что почти на 1,5 млрд меньше, чем в 2014 году. Всего в  план ремонта вошло более 100 объектов.

источник: АСН-инфо

АИЖК: Помощь заемщикам предусматривает жесткие социальные критерии

Антикризисная программа помощи валютным ипотечным заемщикам предусматривает жесткие социальные критерии для взявших кредит россиян: приобретенное жилье должно быть единственным и не элитным, сообщает АИЖК.

"Суть программы - в снижении рисков банка и покрытии возможных его убытков Страховой компанией Агентства по ипотечному жилищному кредитованию при проведении банком реструктуризации ипотечного кредита и повторного дефолта заемщика по реструктурированному кредиту", - сообщил РИА «Новости» представитель АИЖК.

Валютным ипотечным заемщикам представитель агентства порекомендовал "провести конструктивные переговоры со своим банком-кредитором о конвертации кредитов в рублевые".

Кстати, о том, что поддержка россиян – должников по валютной ипотеке должна быть адресной и зависеть от доходов заемщиков, сегодня заявила и глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. По ее мнению, помогать нужно тем, кто в этом действительно нуждается, «кто действительно попал в сложную ситуацию» так как среди валютных заемщиков есть и люди с высокими доходами.

источник: АСН-инфо