Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

КГИОП потребовал от строителей рассчитать нагрузку нового купола на здание цирка

Специалисты КГИОП настояли на необходимости рассчитать нагрузку, которую окажут на здание дополнительные конструкции нового купола цирка Чинизелли на набережной Фонтанки, д. 3, лит. А., учитывая, что речь идет о массовом зрелищном сооружении.

В КГИОП состоялось совещание с участием представителей   ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» по вопросу согласования проектной документации на реконструкцию здания петербургского цирка.

В комитете напомнили, что ранее КГИОП  выдал разрешение на право проведения первоочередных противоаварийных мероприятий,  согласовал архитектурные решения дублирующего купола, сейчас комитет готовит разрешение на работы по реставрации фасадов и интерьеров здания. «При этом у КГИОП в настоящее время отсутствует основание для выдачи разрешения на усиление конструкций,     так как  не представлена проектная документация в полном объеме», - рассказали в пресс-службе комитета.

«Ввиду ограниченных сроков реконструкции достигнута договоренность, что КГИОП выдаст разрешение на усиление конструкций после предоставления положительного заключения технической экспертизы», - добавили в КГИОП.

Напомним, техзаказчик объекта, ФГУП «СЗД» обратился к вице-губернатору Владимиру Кириллову с просьбой ускорить согласование технического решения по строительству второго купола цирка. Как заявлял глава дирекции Александр Шабасов, если КГИОП не выдаст разрешение на работы в течение недели (до начала февраля), то срок сдачи объекта сдвинется как минимум на месяц и поставит под угрозу торжественное открытие цирка 1 декабря 2015 года, на которое приглашены первые лица государства.

источник: Михаил Немировский

Объявлены конкурсы на ремонт городских дорог и мостов

Дирекция транспортного строительства объявила 13 конкурсов на текущий ремонт петербургских дорог и мостов в 2015 году. Информация об аукционах более чем на 450 млн рублей размещена на сайте госзакупок.

На аукцион выставлены ремонтные работы на дорогах в Адмиралтейском, Василеостровском, Колпинском, Петродворцовом и Пушкинском районах, сообщает dp.ru.  

Так, работы в Петродворцовом районе более чем за 90 млн рублей выставили на аукцион за 44 млн рублей и еще одну часть работ разыграют на аукционе за 46,2 млн рублей. На ремонт дорог в Адмиралтейском районе также выделено почти 90 млн рублей и объявлено два конкурса: аукционы на 46,5 млн и 42,8 млрд рублей. Ремонт дорог в Василеостровском районе обойдется в 78 млн рублей, он выставлен на аукцион почти за 28 млн рублей и еще на один аукцион почти на 50 млн рублей.

На ремонт дорог в Колпинском районе объявлен пока один аукцион на 40 млн рублей. В Пушкинском районе также проводят один конкурс — на 47,6 млн рублей. Конкурсы на работы в районах Петербурга пройдут в форме электронного аукциона 24 февраля.

Кроме дорожного ремонта, запланирован ремонт мостов, тоннелей и надземных пешеходных переходов. Как ранее сообщал АСН – инфо, два надземных пешеходных перехода в Шушарах отремонтируют за 24,3 млн рублей.  Отремонтируют и покрасят Ушаковский и Ириновский мосты, эти работы  оцениваются в 35,9 млн рублей. Ремонт проезжей части  еще шести дорожных сооружений города оценен в 49 млн рублей.

На текущий (ямочный) дорожный ремонт в этом году будет выделено около 3,4 млрд рублей, что почти на 1,5 млрд меньше, чем в 2014 году. Всего в  план ремонта вошло более 100 объектов.

источник: АСН-инфо