Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Восемь аварийных домов Новгорода ожидают расселения

Восемь аварийных домов Великого Новгорода ожидают сноса или реконструкции. Здания были признаны аварийными в 2013 – 2014 годах.

Под снос пойдут дома № 26 по улице Германа, № 7 по переулку Радистов и дом 1/1 по улице Мусы Джалиля- Духовская . Проживающие в низ семьи  планируется расселить до конца 2018 года.

Как сообщает администрация Великого Новгорода, в прошлом году в городе было расселено 38 аварийных домов.

Ещё пять аварийных домов, в которых проживает 61 семья, включены в новую муниципальную программу по расселению на 2014-2017 годы. Это объекты  на ул. Береговая, 45; Тимура Фрунзе-Оловянка, 2/5; Орловской, 49; Сенной, 7 и Телегина-Редятина, 7.

источник: АСН-инфо

Библиотека имени Маяковского расширяет площади

Библиотека Маяковского на Фонтанке расширит свои площади за счет подворья Троице-Сергиевой лавры. Начальная цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок, составляет 19,9 млн рублей.

Заказчик - Комитет по строительству. Прием заявок продлится до 20 февраля, итоги конкурса подведут 27 февраля 2015 года.

Полное наименование договора – «Выполнение проектных и изыскательских работ для приспособления под современное использование здания для СПб ГУК "Центральная городская публичная библиотека имени В.В.Маяковского" на Фонтанке, 44, литера А». Работы должны быть завершены не позднее 16 декабря 2016 года.

Реконструируемое 4-х этажное здание является выявленным объектом культурного наследия «Подворье Троице-Сергиевой лавры». Общая площадь – 3541,8 кв. м. Как предписывает техзадание, необходимо сохранить существующую конструктивную схему с учетом несущей способности конструкций и соблюдать требования к архитектурно-планировочным решениям в соответствии с требованиями КГА и КГИОП.

Проектировщику следует предусмотреть кольцевой прифундаментный дренаж длиной 350 м, контейнерную площадку, схему движения транспорта и пешеходов на территории библиотеки отдельным документом. Также необходимо сохранить исторические каштаны в сквере и благоустроить территорию с установкой фигурного ограждения с входом со стороны улицы Рубинштейна.

Подворье Троице-Сергиевой Лавры завершено строительством в 1870 году. Включало монастырскую гостиницу, церковную лавку и домовую церковь Святой Троицы. Фасад, решенный в формах русского стиля, выполнен в 1856-1857 гг. по проекту А. М. Горностаева, одного из создателей этого направления в русской архитектуре. Позже перестроен.

источник: Зоя Шпанько