Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Застройщик вновь подал иск к защитнице детской площадки на Науки

Компания «Елисей на Науки»  подала второй иск в Калининский районный суд к жительнице, протестовавшей против застройки детской площадки у дома на проспекте Науки, 44.

Компания  намерена взыскать с ответчицы издержки по судебным производствам, сообщает Фонтанка.ру. Заседание назначено на 12 марта. На сайте районного суда информация об иске пока не зарегистрирована.

Напомним, в декабре 2014 года компания «Елисей на Науки» по суду добилась взыскания с жительницы, протестовавшей против застройки детской площадки у дома на проспекте Науки, 44, компенсации в 2 млн рублей.  На это решение уже подана апелляция.

С августа 2013 года жители домов по проспекту Науки пытались защитить от сноса детскую площадку около дома № 44. Они утверждали, что очередной магазин «шаговой доступности» им совсем не нужен, в отличие от места семейного отдыха во дворе. В конфликт вмешивались администрация района, правоохранители, госстройнадзор и лично вице-губернатор Марат Оганесян. Смольный отозвал разрешение на строительство и прислал уведомление о разрыве договора аренды участка. Компания оспорила документ КУГИ в суде апелляционной инстанции, однако получить разрешение на строительство  пока не смогла.

источник: АСН-инфо

Восемь аварийных домов Новгорода ожидают расселения

Восемь аварийных домов Великого Новгорода ожидают сноса или реконструкции. Здания были признаны аварийными в 2013 – 2014 годах.

Под снос пойдут дома № 26 по улице Германа, № 7 по переулку Радистов и дом 1/1 по улице Мусы Джалиля- Духовская . Проживающие в низ семьи  планируется расселить до конца 2018 года.

Как сообщает администрация Великого Новгорода, в прошлом году в городе было расселено 38 аварийных домов.

Ещё пять аварийных домов, в которых проживает 61 семья, включены в новую муниципальную программу по расселению на 2014-2017 годы. Это объекты  на ул. Береговая, 45; Тимура Фрунзе-Оловянка, 2/5; Орловской, 49; Сенной, 7 и Телегина-Редятина, 7.

источник: АСН-инфо