Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Депутаты предлагают продлить бесплатную приватизацию

Законопроект о продлении сроков бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2018 года внесли в Государственную думу РФ депутаты фракции «Справедливая Россия». Авторы инициативы хотят таким образом защитить жителей ветхого и аварийного жилья.

Как отмечают авторы законопроекта, эта категория граждан 1 марта 2015 года потеряет возможность воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию.

Кроме того, граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2015 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию, пишет Regnum.

Таким образом, граждане будут поставлены в неравное положение с гражданами, получившими и приватизировавшими жилье до 1 марта 2015 года.

Принятие законопроекта будет способствовать реализации гарантии конституционных прав граждан на жилье, отмечают депутаты Госдумы.

источник: АСН-инфо

Предложения коммерческой недвижимости Калининграда в два раза превысили спрос

В Калининграде предложения по продаже коммерческой недвижимости в два раза превышают спрос.  Ожидается, что к весне ситуация на рынке еще больше усугубится.

Четверть торговых и офисных помещений в Калининграде  уже сейчас простаивает. Предприниматели сокращают бизнес, переезжая из нескольких помещений в одно. «А в конце года на рынок пополнился большим количеством предложений по аренде», - заявил

вице-президент региональной гильдии риэлторов Олег Перевалов, 

По словам Перевалова,  из-за перенасыщения рынка недвижимости на 20% снизилась ставка по аренде. А к марту с рынка будут вынуждены уйти представители   вещевого ритейла, офисы турфирм, кафе, пишет Клопс.ру.

источник: АСН-инфо