Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

За асфальт ГУДП «Центр» заплатит 284 млн рублей

В Петербурге ищут поставщика асфальтобетонных смесей. Суммарная цена конкурса, о котором информирует сайт госзакупок, составляет 284,7 млн рублей. Прием заявок заканчивается 19 февраля, итоги подведут 26 февраля 2015 года. Заказчик – СПб ГУДП «Центр». Договор действует до 31 декабря 2015 года.

Контракт разделен на три лота. Первый ценой 189 млн рублей предполагает поставку 60,3 тыс. тонн, второй стоимостью 46,9 млн рублей предусматривает поставку 15,3 тыс. тонн, третий, соответственно – 48,8 млн рублей и 15,9 тыс. тонн.

Как следует из техзадания, завод-изготовитель должен находиться не далее 15 км от Главпочтамта (1 лот), Гамбургской площади (2 лот) и Московских ворот (3 лот). Требование обусловлено технологическим регламентом укладки асфальта.

источник: Зоя Шпанько

«Санкт-Петербургские электрические сети» выплатят неустойку в 15,3 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Бриг» к ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети». В его рамках компания-истец требовала от ответчика выплаты 15,3 млн рублей как неустойку за ненадлежащее исполнение договорных обязательств.

Из материалов дела следует, что «Санкт-Петербургские электрические сети» должны были подключить к электросетям объект недвижимости, принадлежащий «Бригу», по адресу Рижский пр., д.41,  это деловой центр «КалинкинЪ». Однако сроки подключения объекта недвижимости к сетям были нарушены на год.

В судебном решении отмечается, что ответчик не представил доказательства, свидетельствующие, что начисленная истцом неустойка явно несоразмерна последствиям нарушенного права. В связи с этим исковые требования полностью подлежат удовлетворению.



 

источник: АСН-инфо