Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Валютную ипотеку могут запретить

Центробанк  не исключает, что в перспективе  выдача валютных ипотечных кредитов может быть прекращена. Об этом на днях сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, пишет "Интерфакс".

Напомним, падение курса национальной валюты и принятое 15 декабря 2014 года решение о резком повышении ключевой ставки, ощутимо ударило по ипотечным заемщикам. Валютные заемщики уже не раз пытались привлечь внимание властей к своей проблеме, настаивая на реструктуризации ипотечных займов.

23 января Центробанк порекомендовал кредитным организациям реструктурировать валютную ипотеку по официальному курсу на 1 октября 2014 года, когда доллар стоил 39,4 рубля. А в конце прошлой недели в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий выдачу валютных кредитов населению.

Инициатором законопроекта стал депутат от «Справедливой России» Андрей Озеров. Он пояснил, что такая мера необходима для защиты граждан от валютных рисков.

источник: АСН-инфо

На Бухарестской улице прорвало трубу с кипятком

Во Фрунзенском районе ремонтные службы устраняют последствия коммунальной аварии на Бухарестской улице. В 9.50 утра возле дома 67 прорвало трубу с горячей водой.

Кипяток  залил газон и проезжую часть.

Как сообщает пресс – служба МЧС, дефект обнаружен на  трубопроводе горячего водоснабжения  диаметром 300 мм. На пониженные параметры переведено 2 здания, 1 жилое, 1 административное.

На месте работают аварийные бригады ГУП «ТЭК». Погибших и пострадавших нет.

По предварительным данным, аварийные работы на трубопроводе продлятся до 20 часов понедельника.

источник: АСН-инфо