Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Рикэл» хочет банкротить фирму «Петротрест-монолит»

Инвестиционно-строительная компания «Рикэл» направила в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск о банкротстве ЗАО "Фирма "Петротрест-Монолит". Дата рассмотрения заявления пока не назначена. Причины признания несостоятельности ответчика на сайте ВАС пока не сообщаются.

Летом прошлого года «Рикэл» требовал от «Петротрест-Монолит» выплаты 8 млн рублей, как задолженность по невыполненному договору. В рамках судебного производства стороны пришли к мировому соглашению. Согласно ему «Петротрест-Монолит» должен в течение трех месяцев 5,4 млн рублей. По всей видимости, условия соглашения выполнены не были.

Отметим, что фирма «Петротрест-Монолит» входит в известный петербургский холдинг «Петротрест». Зарегистрирована компания в 2000 году.


 

источник: АСН-инфо

Художественная подсветка и освещение "Зенит-Арены" оценены в 354 млн рублей

Объявлен конкурс на строительство художественной подсветки и наружного освещения стадиона на Крестовском. Начальная цена договора, по данным сайта госзаказа, составляет 354,1 млн рублей.

Заявки принимаются до 25 февраля, победителя назовут 3 марта 2015 года. Заказчик - Комитет по строительству. Работы должны быть выполнены не позднее 15 декабря 2015 года.

Проект предусматривает устройство цветодинамической подсветки чаши, козырька и пилонов стадиона, а также статической белой подсветки фасадов павильонов. Управление компьютерное, источники – светодиоды.

Напомним, стадион на Крестовском острове планируется сдать в эксплуатацию в 2016 году. Он станет новой домашней площадкой ФК «Зенит», в в2018 году примет матчи Чемпионата мира по футболу.

источник: Зоя Шпанько