Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Водоканал». Возможный источник "химического" запаха в Кировском районе обнаружен

Специалисты «Водоканала» обнаружили место возможного сброса неустановленной жидкости с резким запахом в систему коммунальной канализации. Жалобы жителей  Кировского района на странный запах начали поступать в субботу.

Петербуржцы, проживающие  в районе улицы Червонного Казачества в субботу обратились в МЧС с жалобами на неприятный «сероводородный» запах. На место выезжали оперативные и природоохранные службы, передвижная химическая лаборатория. Были отобраны пробы воздуха и сточных вод из коммунальной канализации.

Как сообщает пресс – служба петербургского «Водоканала»,  специалистами была обследована территория бассейна канализования, куда входят территории, где ощущался неприятный запах, и в результате на ул. Пилотов, 34 были обнаружены следы жидкости зеленого цвета с характерным резким запахом. Можно предположить, что эта жидкость была кем-то вылита в канализационный колодец. Проведено оповещение городских служб.

С участием сотрудников МЧС был промыт канализационный колодец; также в ночь с субботы на воскресенье Водоканал провел промывку канализационных сетей в Авиагородке.

«С учетом того, что сточные воды по дороге из Авиагородка на очистные сооружения проходят по территории в том числе Кировского района, не исключено, что именно вылитая в колодец на улице Пилотов жидкость смогла стать причиной неприятного запаха, который ощущался в субботу жителями»- добавили в пресс – службе.

Результаты исследований  проб сточных вод станут  известны в начале недели.

источник: АСН-инфо

По требованию прокуратуры в Сясьстрое построят дорогу

Суд удовлетворил иск Волховского городского прокурора к администрации МО «Сясьстройское городское поселение» Волховского муниципального района с требованием построить  автодорогу по ул. Народная в гор. Сясьстрой.

Как сообщает пресс – служба областной прокуратры, в ходе проверки было установлено, что решением Совета депутатов МО «Сясьстройское городское поселение»  еще в октябре 2012 года были присвоены наименования вновь формируемым улицам, в том числе «Народная улица» в гор. Сясьстрой, в районе ПУ-24.

Однако по истечении двух лет строительство автомобильной дороги по указанной улице администрацией не осуществлено.

В прокуратуре считают, что отсутствие пригодной для проезда транспорта дороги влечет за собой нарушение прав местных жителей.

источник: АСН-инфо