Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Участок трассы "Кола" в Мурманской области отремонтируют за полмиллиарда рублей

Ремонт автодороги "Кола" в границах Мурманской области выполнит ООО "Технострой". Петербургская компания стала единственным участником аукциона, стартовая цена которого составляла  516,8 млн рублей, предложение победителя – 514,2 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург - Мурманск ФДА". По данным сайта госзакупок, ремонт следует завершить к 15 октября 2016 года.

Полный титул договора – «Ремонт автодороги Р-21 "Кола" Санкт - Петербург - Петрозаводск - Мурманск - Печенга - граница с Королевством Норвегия с 1476 по 1513 км в Мурманской области». В задачи исполнителя входит полный комплекс работ, включая ремонт обочин, труб, пешеходных дорожек, примыканий, нанесение дорожной разметки. Напомним, в декабре минувшего года "Технострой" уже выиграл конкурс на право ремонта 20-километрового участка «Колы» в Карелии ценой в 752 млн рублей.

Автодорога "Кола" пересекает девять районов Карелии. Активное сооружение трассы началось в 60-х годах прошлого века. Строительство велось по новому направлению, без использования существующей сети. В 1986 году участок северного направления от границы Мурманской области до поселка Гирвас (около 500 км) был построен. Южный участок дороги формировался за счет реконструкции существовавшей сети и не завершен до сих пор.

источник: Зоя Шпанько

«Водоканал». Возможный источник "химического" запаха в Кировском районе обнаружен

Специалисты «Водоканала» обнаружили место возможного сброса неустановленной жидкости с резким запахом в систему коммунальной канализации. Жалобы жителей  Кировского района на странный запах начали поступать в субботу.

Петербуржцы, проживающие  в районе улицы Червонного Казачества в субботу обратились в МЧС с жалобами на неприятный «сероводородный» запах. На место выезжали оперативные и природоохранные службы, передвижная химическая лаборатория. Были отобраны пробы воздуха и сточных вод из коммунальной канализации.

Как сообщает пресс – служба петербургского «Водоканала»,  специалистами была обследована территория бассейна канализования, куда входят территории, где ощущался неприятный запах, и в результате на ул. Пилотов, 34 были обнаружены следы жидкости зеленого цвета с характерным резким запахом. Можно предположить, что эта жидкость была кем-то вылита в канализационный колодец. Проведено оповещение городских служб.

С участием сотрудников МЧС был промыт канализационный колодец; также в ночь с субботы на воскресенье Водоканал провел промывку канализационных сетей в Авиагородке.

«С учетом того, что сточные воды по дороге из Авиагородка на очистные сооружения проходят по территории в том числе Кировского района, не исключено, что именно вылитая в колодец на улице Пилотов жидкость смогла стать причиной неприятного запаха, который ощущался в субботу жителями»- добавили в пресс – службе.

Результаты исследований  проб сточных вод станут  известны в начале недели.

источник: АСН-инфо