Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Банкротство «Народной ипотеки» вновь продлили

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти продлил конкурсное производство в банкротящемся кредитно-потребительском кооперативе «Народная ипотека». В судебном заседании конкурсный управляющий указал, что в настоящее время мероприятия в отношении должника не завершены, конкурсная масса окончательно не сформирована, не реализованы действия по взысканию дебиторской задолженности, не окончен процесс по взысканию денежных средств по оспоренным сделкам должника. Отчет конкурсного управляющего будет заслушан 2 марта.

Отметим, что КПК «Народная ипотека» была признана банкротом в 2013 году. За год до этого у кооператива начались проблемы из-за долгостроев компании Л1(тогда ЛЭК). Пайщики, вложившие деньги в объекты застройщика, через данный кооператив стали через суд забирать их обратно. Рассчитаться сразу со всеми членами КПК ее руководители не смогли.


 

источник: АСН-инфо

«ТПС Недвижимость» купит «Галерею Водолей»

Компания  «ТПС Недвижимость» Игоря  Ротенберга  приобретет у группы компаний БФГ  торговый центр «Галерея Водолей» в Москве. Сделка оценивается в  $20–30 млн и  может быть закрыта в ближайшие два-три месяца.

Как пишет РБК, «ТПС Недвижимость» планирует снести «Галерею Водолей» и на этом месте построить современный ТРЦ площадью до 100 000 кв. м.  В редевелопмент может быть вложено около $100 млн. 

Торгово-развлекательный центр «Галерея Водолей» площадью 16 000 кв. м была открыт в 1997 году. Сейчас им владеет ООО «Юрга ЛТД», входящее в группу БФГ Юрия Глоцера. Ему же принадлежат права аренды на два участка площадью 2 га, на которых расположен сам ТРЦ и парковка рядом с ним.  

источник: АСН-инфо