Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

3,33 млрд рублей потратят на ремонт 109 городских улиц в 2015 году

В  2015 году в Петербурге планируется отремонтировать 109 улиц и участков трамвайных путей на сумму 3,33 млрд рублей. Об этом сообщает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Комитетом,  в лице Дирекции транспортного строительства, объявлено восемь аукционов на ремонт дорог на сумму 371 млн.руб. 24 февраля состоятся электронные аукционы на работы в Петродворцовом, Колпинском, Пушкинском, Адмиралтейском и Василеостровском районах.

Также объявлен аукцион на ремонт покрытия в зоне трамвайных путей на сумму 38 млн.руб. Планируется, что конкурсы на оставшиеся лоты будут объявлены до конца этого месяца.

Напоминаем, что в рамках текущего ремонта в 2015 году было принято решение ремонтировать преимущественно крупные объекты, расположенные в разных районах города, поэтому ограничения движения будут минимальны. Все графики (очередность) производства работ будут устанавливаться Центром транспортного планирования по согласованию с ГАТИ с целью минимизации неудобств для граждан, связанных с ограничениями движения.

«Мы ставим перед собой цель провести все закупки и определить подрядчиков в максимально сжатые сроки, чтобы иметь возможность выйти на объекты в мае и закончить основной объем до 1 сентября, в период низкой нагрузки на улично-дорожную сеть. К настоящему моменту нами накоплен достаточный опыт работы в соответствии с новым Федеральным законом «О контрактной системе», что позволит нам выполнить поставленную задачу», - цитирует пресс – служба слова председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергея Харлашкина.

источник: АСН-инфо

Банкротство «Народной ипотеки» вновь продлили

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти продлил конкурсное производство в банкротящемся кредитно-потребительском кооперативе «Народная ипотека». В судебном заседании конкурсный управляющий указал, что в настоящее время мероприятия в отношении должника не завершены, конкурсная масса окончательно не сформирована, не реализованы действия по взысканию дебиторской задолженности, не окончен процесс по взысканию денежных средств по оспоренным сделкам должника. Отчет конкурсного управляющего будет заслушан 2 марта.

Отметим, что КПК «Народная ипотека» была признана банкротом в 2013 году. За год до этого у кооператива начались проблемы из-за долгостроев компании Л1(тогда ЛЭК). Пайщики, вложившие деньги в объекты застройщика, через данный кооператив стали через суд забирать их обратно. Рассчитаться сразу со всеми членами КПК ее руководители не смогли.


 

источник: АСН-инфо