Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Комитет по строительству: ГК «Город» отстает от графика и задолжал КУГИ

Работы на стройплощадках ГК Город отстают от графика,  у компании есть долги перед ресурсоснабжающими организациями, долги перед КУГИ. Кроме того, компания не оплатила подрядчику около 20 лифтов. Об этом заявил заместитель председателя Комитета по строительству Андрей Исаев.

27 января 2015 года на очередном совещании по «проблемным» объектам в Комитете по строительству рассматривались вопросы завершения строительства «проблемных»  строек. Среди них – и объекты  ГК «Город».  Андрей Исаев отметил, что текущие работы на стройплощадках компании значительно отстают от графика, ранее представленного застройщиком. Помимо низких темпов работ на строительных площадках, у компании есть долги перед ресурсоснабжающими организациями, долги по некоторым участками и долги перед КУГИ. Кроме того, «Город» еще не оплатил подрядчику порядка 20 лифтов.

По результатам обсуждения ГК «Город» Андреем Исаевым было дано поручение сотрудникам подведомственного Комитету по строительству учреждения Управление строительными проектами (СПб ГБУ «УСП») продолжить еженедельные встречи с участием представителей инициативной группы дольщиков и представителей застройщика на объекте. Встречи проводятся по вторникам. Генеральному директору ГК «Город» Александру Иванову было также поручено уточнить и предоставить в Комитет по строительству графики работ по 6-му участку для обеспечения безусловного ввода в 2015 году.

источник: АСН-инфо

«Дальпитерстрой» ввел в эксплуатацию жилой дом в Парголово

Служба государственного строительного надзора и экспертизы выдала компании «Дальпитерстрой» разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в  Выборгском районе, в Парголово.

Новостройке на 218 квартир присвоен полицейский адрес: Тихоокеанская ул., д. 1, корп. 3, лит. А (корп. 28).

Общая площадь здания составляет 16,5 тыс. кв. м, высота дома – 10 этажей.

Напомним, в поселке Парголово Выборгского района компанией "Дальпитерстрой" ведется строительство жилого комплекса "Парголово". Проектом предусмотрено  строительство домов в рамках 7 очередей.

источник: АСН-инфо