Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Бизнес жалуется на задержки с оформлением договоров электроснабжения

Из–за  проблем компании "Ленэнерго" бизнес испытывает сложности с оформлением  договоров электроснабжения. Расходы компаний на электричество растут.

Как пишет dp.ru, с декабря 2014 года "Ленэнерго" не оформляет и не согласовывает документы ни по новым заявкам от компаний, ни по тем, что были направлены ранее. Застопорилась работа по технологическому присоединению, изменению объемов нагрузки, согласованию проектов. При этом самые большие проблемы у предпринимателей возникают с оформлением договоров электроснабжения.

Из–за задержек с документацией клиенты платят за электричество не по счетчику, а по сечению кабеля, проложенного к зданию, где расположено предприятие. Эти  расходы «бьют по карману» петербургских бизнесменов, так как плата из расчета сечения кабеля в разы превышает плату по счетчику.

источник: АСН-инфо

Рынок апартаментов демонстрирует стабильность

По данным компании NAI Becar, темпы продаж апартаментов остаются на прежнем уровне, что свидетельствует о неизменно высоком спросе. Наиболее востребованы апартаменты для сдачи в аренду.

Как отмечают эксперты, в четвертом квартале открылись продажи апартаментов бизнес-класса в лофт-квартале «Docklands» на Васильевском острове, таким образом, общий объем предложения составил 13 проектов (2 468 апартамента).

Выход нового проекта также расширил географию расположения проектов, однако большая часть проектов по-прежнему сосредоточена в Центральном и Адмиралтейском районах.

Основное предложение по апартаментам располагается в Выборгском и Московском районах. Общий объем спроса по итогам квартала составил 86 апартаментов, из которых 60% - апартаменты для сдачи в аренду, 40% - для собственного проживания. Основную долю в структуре предложения Северной столицы занимают апартаменты площадью от 20 до 50 кв. метров. 

«Несмотря то, что апартаменты являются достаточно молодым форматом на рынке недвижимости Санкт-Петербурга, уже в конце 2014 года их доля в объёме нового строительства в Петербурге составила 5%, - резюмирует Наталья Скаландис, управляющий директор PM NAI Becar в Санкт-Петербурге. – А растущий интерес девелоперов и стабильный спрос на апартаменты говорят о том, что данный вид недвижимости будет продолжать развиваться даже в сложившихся экономических условиях».

источник: АСН-инфо