Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

За 2014 год покупатели приобрели 86,3 тыс. кв. м элитной жилой недвижимости

По итогам прошлого года в Петербурге было продано 660 элитных квартир общей площадью 86,3 кв. м. К концу года объем предложения на рынке «элиты» вырос.

Одной из тенденций элитного жилого рынка в 2014 году стал  высокий интерес к сегменту со стороны инвесторов и увеличение доли сделок с элитной недвижимостью с целью диверсификации капитала.

По словам директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg Екатерины Немченко, в IV квартале 2014 года предложение на рынке элитной жилой недвижимости составило 1385 квартир (196 тыс. кв. м), что почти на треть выше аналогичного показателя 2013 года.

«В прошлом году  на рынке жилой недвижимости мы наблюдали самую высокую покупательскую активность за последние несколько лет. Элитный сегмент не стал исключением: совокупная площадь проданных квартир превысила показатель 2008 года. Недвижимость стала расцениваться покупателями практически как единственный надежный способ вложения средств», - цитирует  bn.ru слова эксперта.

источник: АСН-инфо

Медведев: Кризис не должен свести "ипотеку "на нет"

Кризис не должен свести на нет ипотечное кредитование в России. В противном случае под ударом окажется строительная отрасль, считает премьер – министр РФ Дмитрий Медведев. 

"Доля ипотеки в сделках с жильем оценивается почти в 30%, а по новостройкам - не мене 40%. И, конечно, кризис не должен свести на нет этот механизм, иначе и строительная отрасль окажется под двойным ударом из-за сокращения платежеспособного спроса и проблем с привлечением финансирования", - цитирует РИА «Новости» Дмитрия Медведева.

Премьер предложил обсудить меры поддержки рынка и обеспечения гражданам возможности приобретать квартиры при помощи ипотеки, а также стимулирование строительства жилья. При этом он обратил особое внимание на финансовое благополучие заемщиков и антикризисные меры, содержащиеся в плане.

Напомним, сегодня стало известно, что президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос о понижении ипотечных ставок до 12%. С просьбой понизить ставку к президенту РФ обратился губернатор Московской области Андрей Воробьев.

источник: АСН-инфо