Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство РФ запретило импорт стройтехники

 Строительная техника и техника для разработки месторождений полезных ископаемых попадает под запрет на импорт товаров машиностроения. Об этом 2 февраля заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Речь идет, прежде всего, о строительной технике, о технике, используемой при разработке месторождений полезных ископаемых, о коммунальной технике, иных видов транспортных средств», — сказал Дворкович на совещании у премьера Дмитрия Медведева.

Вице-премьер уточнил, пишет РИА «Новости»,  что весь перечень попавших под запрет товаров перечислен в приложении к подписанному Медведевым постановлению правительства.

Сообщается, что страны Евразийского экономического союза —Армения, Белоруссия и Казахстан - не попадают под запрет на импорт товаров машиностроения для госнужд.  Техника из этих стран будет поставляться на общих основаниях с техникой российского производства.

источник: АСН-инфо

Коммерческие площади в трех жилых комплексах ГК «КВС» можно приобрести в ипотеку

Коммерческие площади в ЖК «ЛИНКОР», ЖК «ИВАН-да-МАРЬЯ», ЖК «АМАЗОНКА» можно приобрести с привлечением ипотеки.

Как сообщили в ГК «КВС», помещения можно приобрести  по программе коммерческой ипотеки от ПАО «Банк «Санкт-Петербург». Процентная ставка по ипотеке составит 22% годовых.

В компании добавили, что к приобретению предлагаются нежилые помещения различного метража– от 35 до 230 кв. м. в Калининском и Красносельском районах Санкт-Петербурга, а также в Кронштадте. Они могут использоваться под продовольственные магазины шаговой доступности, кафе, магазины товаров различного назначения, офисы и т.д.

источник: АСН-инфо