Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Типанова построят жилой дом

Комитет по градостроительству и архитектуре согласовал строительство жилого дома в Московском районе,  на улице Типанова, 25А.

ЗАО «Стэк шоу»  построит на участке площадью 9,9 тыс. кв. м. многоквартирный жилой дом.

Опубликованное распоряжение КГА датируется 30 декабря прошлого года, комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела этот вопрос 18 декабря. При этом в 2013-м году Смольный отказывал компании в застройке участка, пишет Квадрат.ру.

Ранее на участке располагался кинотеатр «Планета», построенный в 1969 году по типовому проекту. Его снесли в 2011- м. До этого с 2006 года здание пустовало.

ЗАО «Стэк шоу» является собственником участка на Типанова с 2010-го года.

источник: АСН-инфо

Правительство РФ запретило импорт стройтехники

 Строительная техника и техника для разработки месторождений полезных ископаемых попадает под запрет на импорт товаров машиностроения. Об этом 2 февраля заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Речь идет, прежде всего, о строительной технике, о технике, используемой при разработке месторождений полезных ископаемых, о коммунальной технике, иных видов транспортных средств», — сказал Дворкович на совещании у премьера Дмитрия Медведева.

Вице-премьер уточнил, пишет РИА «Новости»,  что весь перечень попавших под запрет товаров перечислен в приложении к подписанному Медведевым постановлению правительства.

Сообщается, что страны Евразийского экономического союза —Армения, Белоруссия и Казахстан - не попадают под запрет на импорт товаров машиностроения для госнужд.  Техника из этих стран будет поставляться на общих основаниях с техникой российского производства.

источник: АСН-инфо