Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В порту Усть-Луга берут под контроль экологию дноуглубления

Экологическое обоснование хозяйственной деятельности по поддержанию проектных глубин в морском порту Усть-Луга в 2016-2026 гг. оценено в 16,9 млн рублей. Такова стартовая цена запроса предложений, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заявок ждут до 19 февраля, их рассмотрение и оценка назначены на 31 марта 2015 года. Заказчик - Северо-Западный бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт». Договор заключается до 1 июня 2016 года.

Предметами контракта выступают акватории, каналы и фарватеры порта в Лужской губе Финского залива Балтийского моря. Это, в частности, комплекс по перегрузке сжиженного углеводородного газа, 1-я очередь контейнерного терминала, акватории контейнерного и угольного терминалов, все три очереди Северных операционных акваторий, пять подходных каналов.

Ремонт акваторий будет вестись в 2016-2026 годах. Площадь акватории, требующей ремонта – 439,4 га, каналов, которым необходим ремонт – 457,4 га.

источник: Зоя Шпанько

В парке возле озера Долгое появилось освещение

В парке на берегу озера Долгое в Приморском районе появилось освещение. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Подключение к электросетям было выполнено в рамках очередного этапа реализации проекта создания парковой зоны. Реализация проекта началось в начале 2014 года. Уже проведены работы по устройству дренажной системы, велосипедных дорожек, площадки для проведения мероприятий, проведена полная подготовка основания под мощение, а также под спортивные и детские площадки. Один из входов был оформлен гранитом.

На 2015 год намечено окончание работ. В течение года в парке установят скамейки, урны, вазоны, газонные ограждения, появится сцена, будут оборудованы детские и спортивные площадки. Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос о создании гостевой парковки со стороны ул. Маршала Новикова.

«Мы должны выполнить все работы качественно и в срок. Благоустройства этой территории жители нашего района ждали больше десятка лет, и мы обязаны оправдать все их ожидания. Как только парк будет готов, приглашаем всех жителей Санкт-Петербурга в гости в Приморский район, в новый парк у озера Долгого», – сообщил глава администрации Николай Цед.

источник: АСН-инфо