Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В ЖК "Нью-Тон" начинается строительство детского сада

Компания "ЛенСтройТрест" приступает к строительству детского сада на территории жилого комплекса "Нью-Тон" в Красногвардейском районе. Дошкольное учреждение появится возле Ириновского проспекта, сообщает СПб гуру.

Осенью 2014 года  компания сообщала, что детский сад с музыкально-эстетическим уклоном в жилом ансамбле «Нью-Тон» будет иметь эллипсовидную форму.  Здание будет рассчитано на 80 воспитанников.

Разрешение на строительство детсада было получено ООО "Управляющая компания „Петрокоминвест" в конце декабря прошлого года. Открытие дошкольного учреждения намечено на 1 сентября 2016 года.

Как сообщалось ранее, новый детский сад в «Нью-Тоне» возводится строительной компанией в рамках соглашения с КУГИ Санкт-Петербурга. В дальнейшем этот объект социальной инфраструктуры будет передан в муниципальную собственность города.

Жилой комплекс комфорт-класса "Нью-Тон" будет состоять из двух жилых панельных новостроек высотой в 24 этажа.  Первые этажи домов отводятся под коммерческие помещения. Завершение строительства жилого комплекса "Нью-Тон" намечено на третий квартал 2015 года.

источник: АСН-инфо

Правительство РФ выделит 20 млрд рублей на субсидирование ставок по ипотеке

На субсидирование ставки по ипотеке правительство страны в 2015 году выделит 20 миллиардов рублей. С учётом субсидий стоимость ипотечного кредита для заёмщиков составит 13 процентов.

Такое решение было принято накануне  на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, пишет Газета.ру. 

В результате для заемщиков ставка по ипотеке составит 13% вместо  17–20%. Банкам будут компенсироваться 5–6 процентных пунктов, пишет Газета.ру.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что ипотечное кредитование не должно уйти с рынка, несмотря на кризис. «Кризис не должен свести на нет этот механизм, иначе и строительная отрасль окажется под двойным ударом из-за сокращения платежеспособного спроса и проблем с привлечением финансирования», — сказал он.

Добавим, что по подсчетам АИЖК, в 2014 году в России было выдано около 1 млн ипотечных кредитов на сумму около 1,7 трлн руб.

источник: АСН-инфо