Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Максим Соколов: У «Пулково» есть потенциал развития

У аэропорта «Пулково» есть потенциал для развития в качестве крупнейшего аэропорта северной Европы, заявил министр транспорта России Максим Соколов в ходе торжественной церемонии открытия после реконструкции терминала «Пулково - 1».

Министр транспорта отметил, что проект реконструкции аэропорта Пулково, включающий в себя как строительство нового терминала, так и реконструкцию старого здания, был признан самым успешным проектом в Европе на основе государственно-частного партнерства, сообщает пресс -слуба горадминистрации.

Торжественная церемония открытия здания аэровокзала после реконструкции состоялась сегодня днем. В церемонии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, министр транспорта Максим Соколов.

Первых пассажиров обновленный терминал примет 4 февраля.

Как сообщалось ранее, старое здание аэропорта Пулково было закрыто на реконструкцию после ввода в эксплуатацию нового терминала в 2014 году. За время ремонта в здании «Пулково  - 1» были усилены несущие конструкции, полностью заменены системы электроснабжения, вентиляции, кондиционирования, противопожарные системы.  Площадь терминала увеличилась до 61 тыс. кв. м. Стоимость реконструкции терминала составила 60 млн евро. Работы выполнила компания «Астальди».

источник: АСН-инфо

Технадзор за качеством капремонта будут осуществлять несколько структур

Технический надзор за качеством капремонта многоквартирных домов в Петербурге будут совместно проводить Фонд регионального оператора по капремонту, Жилищный комитет и представители районных администраций города.

Об этом в ходе совещания в Смольном сообщил вице-губернатор города Игорь Албин, пишет «БалтИнфо». Албин отметил, что районные администрации не должны самоустраняться от контроля качества капремонта. «Моя позиция совпадает с мнением губернатора Георгия Полтавченко. Возлагаю персональную ответственность на глав районов за проведение технадзора», - пригрозил вице-губернатор.

Вице – губернатор также предложил удерживать с подрядчиков, выполняющих работы по капремонту,  5% от стоимости работ. Это необходимо, чтобы в случае возникновения дефектов после ремонта подрядчик устранил их или чтобы у правительства были средства привлечь для этого сторонние организации.

источник: АСН-инфо