Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Суд постановил выселить генконсульство Польши

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Смольного о выселении Генконсульства Польши из здания в центре Петербурга из-за долгов по аренде в размере 74,3 млн рублей.

Как пишет РБК, иск к консульству был подан в конце июля 2014 года Санкт-Петербургским государственным унитарным предприятием по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис». Чиновники потребовали взыскать с генконсульства «суммы неосновательного обогащения в размере 74,3 млн рублей» и освободить здание, расположенное на 5-ой Советской улице.

К участию в деле в качестве третьего лица был привлечен собственник помещений - комитет по управлению городским имуществом.

источник: АСН-инфо

"РосСтройИнвест" приобрел участки под строительство 100 тыс. кв. м жилья

Группа "РосСтройИнвест" приобрела два участка под строительство 100 тыс. кв. м жилья в Петербурге. До конца года девелопер рассчитывает купить еще несколько пятен под застройку.

Земельный банк "РосСтройИнвеста"  в конце прошлого года пополнился  участком земли площадью 1 га на углу пр. Космонавтов и ул. Типанова в Московском районе. Как пишет dp.ru, на участке компания построит жилой комплекс бизнес–класса "Кремлевские звезды" площадью 30 тыс. м2 с детсадом на 50 мест.

Также в конце прошлого года "РосСтройИнвест" приобрел 4,5 га в Мурино. Там появится жилой комплекс экономкласса общей площадью 70 тыс. м2 и высотой 13 этажей.

В планах компании приобрести землю еще под 200 тыс. кв. м жилья.

источник: АСН-инфо