Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

НОСТРОЙ подписал соглашение о внедрении нанотехнологий в строительстве

Национальное объединение строителей, Фонд инфраструктурных и образовательных программ и НП "Межотраслевое объединение наноиндустрии" подписали соглашение, направленное на разработку и продвижение нанопродукции в строительной отрасли.

Соглашение направлено на продвижение новых материалов и технологий, изменение строительных норм и правил с целью повышения качества, энергоэффективности и срока эксплуатации зданий и сооружений, сообщает пресс – служба НОСТРОЙ.

Как отметил генеральный директор ФИОП РОСНАНО Андрей Свинаренко,  документ позволяет объединить усилия по целому ряду проектов, которые связаны с инженерингом, реализацией пилотных проектов и их апробацией.

Президент Национального объединения строителей Николай Кутьин заметил, что «через техническое урегулирование, установление стандартов, участие формирования документов ценообразования, стимулировании этих применений и технологий, мы считаем, даст большой экономический эффект, ускорит строительство".

источник: АСН-инфо

В Выборгском районе без света остается 31 населенный пункт

Из-за непогоды в Выборгском районе Ленобласти отключено электроснабжение в 31 населенном пункте численностью более  21 тысячи человек. В зоне отключения и МАПП «Торфяновка».

Как сообщает пресс – служба «Ленэнерго»,   из-за отключения подстанции в Выборгском районе МАПП Торфяновка остался без электроэнергии. В настоящее время «на ЛЭП, обеспечивающей энергией таможенный переход, задействованы три бригады - 15 специалистов. Работы идут в сложных погодных условиях, для доставки оборудования к месту технологического нарушения используется гусеничную техника и снегоболотоходы».

Пресс – служба Ленобласти уточняет, что в «Ленэнерго» работает оперативный штаб, который взаимодействует с органами власти, МЧС, смежными электросетевыми компаниями, обслуживающими 47-й регион.

В работах по восстановлению электроснабжения задействованы 142 бригады и 146 единиц спецтехники. В помощь филиалу Выборгских электрических сетей перебрасываются бригады «Ленэнерго» из Гатчины, Новой Ладоги, Кингисеппа, Санкт-Петербурга, Тихвина.

«Для поиска поврежденных сильными ветрами и снегопадами линий электропередачи используется вертолет, в помощь энергетикам привлекаются арендаторы лесных массивов для расчистки просек и ЛЭП от упавших деревьев», – сообщил первый заместитель председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Юрий Андреев.

источник: АСН-инфо