Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Приватизированные квартиры можно будет вернуть государству

В Госдуму внесен законопроект о деприватизации жилья. Предполагается, что такая недвижимость станет социальной и ее нельзя будет сдавать в аренду.

Поправки в Жилищный кодекс внесены в Госдуму первым заместителем председателя комитета палаты по ЖКХ, влиятельным депутатом-единороссом Еленой Николаевой. 1 марта 2015 года срок бесплатной приватизации жилых помещений заканчивается. Законопроект призван помочь малоимущим гражданам – собственникам, не способным содержать принадлежащее им имущество.

Вернуть приватизированное жилье государству смогут люди, признанные или имеющие основания быть признанными малоимущими «с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению», сказано в законопроекте. Это могут быть как его собственники, так и их наследники. Для возврата недвижимости потребуется письменное согласие всех ее владельцев. Бывшие собственники получат право заключить договор социального найма на возвращенную недвижимость, но не смогут сдавать ее в аренду, пишет РБК. Ввести документ в действие предлагается  с 1 марта 2015 года.

источник: АСН-инфо

Мост на автодороге А-114 Вологда–«Кола» отремонтируют за 181 млн рублей

Мост через реку Суда на 148 км трассы Вологда–Тихвин-«Кола» отремонтирует ООО «Строймост». Вологодская компания признана победителем конкурса с ценовым предложением 181,7 млн рублей, о чем сообщается на сайте госзакупок.

Начальная стоимость контракта составляла 182,9 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск ФДА". Работы должны быть завершены не позднее 30 ноября 2015 года. Предмет контракта находится в Череповецком районе Вологодской области.

Мост длиной 180 м представляет собой металлическое пролетное строение коробчатого типа на массивных железобетонных опорах с высокими укрепленными ростверками и высокими укрепленными конусами. К настоящему времени каменная лестница разбита, перила отсутствуют, движение полностью закрыто. Проект капремонта выполнен в петербургском ОАО "Институт "Гипростроймост".

источник: Зоя Шпанько