Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Октябрьской набережной построят 8-этажный паркинг

Управление инвестиций планирует продать земельный участок площадью 1392 кв. м под строительство 8-этажного паркинга. Надел расположен в Невском районе, восточнее дома 70, корпус 2, литера «А» по Октябрьской набережной.

Площадь гаража должна составить 6,8 тыс. кв. м, вместимость паркинга -  минимум на 220 машино-мест, отметили в комитете по строительству Петербурга. 

В качестве условий реализации проекта СПб ГУ «Управление инвестиций»  указывает передачу по окончании строительства в собственность Петерубрга 340 кв. м площади паркинга или 11 парковочных мест. Срок строительства паркинга ограничен 45 месяцами.

источник: АСН-инфо

Приватизированные квартиры можно будет вернуть государству

В Госдуму внесен законопроект о деприватизации жилья. Предполагается, что такая недвижимость станет социальной и ее нельзя будет сдавать в аренду.

Поправки в Жилищный кодекс внесены в Госдуму первым заместителем председателя комитета палаты по ЖКХ, влиятельным депутатом-единороссом Еленой Николаевой. 1 марта 2015 года срок бесплатной приватизации жилых помещений заканчивается. Законопроект призван помочь малоимущим гражданам – собственникам, не способным содержать принадлежащее им имущество.

Вернуть приватизированное жилье государству смогут люди, признанные или имеющие основания быть признанными малоимущими «с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению», сказано в законопроекте. Это могут быть как его собственники, так и их наследники. Для возврата недвижимости потребуется письменное согласие всех ее владельцев. Бывшие собственники получат право заключить договор социального найма на возвращенную недвижимость, но не смогут сдавать ее в аренду, пишет РБК. Ввести документ в действие предлагается  с 1 марта 2015 года.

источник: АСН-инфо