Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В России могут появиться диагональные пешеходные переходы

Министерство транспорта РФ готовит поправки в Правила дорожного движения. В результате в российских городах могут появиться диагональные «зебры».

Новая схема движения позволит пересекать дорогу не по прямой линии, как сейчас,  а крест-накрест, пишет «Российская газета». Предполагается, что введение диагональной «зебры» упростит переход сложных перекрёстков.

Вместе с диагональной «зеброй» Минтранс намерен разрешить парковку «ёлочкой», а велосипедистам - двигаться по полосе «А», выделенной для общественного транспорта. Рассматривается возможность появления новых знаков парковки, которые уточнят, под каким именно градусом от тротуара можно ставить машину.

Также по предложению экспертного центра Минтранс должен будет проработать вопрос о расположении "островков безопасности" для пешеходов на дороге.

источник: АСН-инфо

Противоаварийные работы в Кенозерском национальном парке выполнит ООО "Модуль-Р"

Первоочередные противоаварийные работы в храмах Кенозерского национального парка обойдутся в 12,3 млн рублей. Это итоговая цена конкурса с ограниченным участием, победителем которого названа архангелогородская компания "Модуль-Р". Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 12,4 млн рублей. Заказчик - ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский".

Полное наименование договора – «Проведение первоочередных противоаварийных работ на объекте культурного наследия «Храмовый комплекс Почозерского погоста: Церковь обретения главы Иоанна Предтечи, XVIII в.; Церковь происхождения честных древ, 1700 год».

Предметы контракта находятся в Кенозерском национальном парке, в деревне Филипповской Плесецкого района Архангельской области. В задачи подрядчика входит передвижка деревянных построек, подъем и укрепление стен и оснований, внутренние работы с воссозданием резных интерьеров и многое другое. Договор заключается до 31 декабря 2015 года.

Кенозерский национальный парк образован постановлением правительства РФ 28 декабря 1991 года на площади 141 354 га. Расположен в юго-западной части Архангельской области на стыке Плесецкого и Каргопольского районов, на границе Русской платформы и Балтийского кристаллического щита, водоразделе между бассейнами Белого и Балтийского морей. Максимальное расстояние с юга на север – 72 км, с запада на восток – 27 км. Включает природные комплексы и объекты, памятники материальной и духовной культуры, архитектуры, монументальной живописи, иконописи, археологии, богатый этнографический материал, сохранившееся взаимодействие дохристианской и христианской культур. В 2004 году вошел во всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО.

источник: Зоя Шпанько