Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ремонт Тучкова моста перенесен на 2016 год

Ремонт одной из самых крупных разводных переправ Петербурга через Малую Неву – Тучкова моста, который соединяет Васильевский остров и Петроградскую сторону, перенесен на 2016 год. Об этом корреспонденту АСН-инфо сообщили в пресс-службе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры города (КРТИ).

«Ремонт Тучкова моста планируется перенести на 2016 год. Общая сметная стоимость работ составляет 2,1 млрд. рублей. В адресно-инвестиционной программе КРТИ на 2015 год были заложены средства на реализацию ремонта моста в размере 69 079,6 тыс. руб., они будут перераспределены на другие объекты», - прокомментировали ситуацию в комитете. Однако более точных данных, на какие объекты пойдут эти деньги, в пресс-службе не сообщили.

Еще в конце 2014 года чиновники Смольного планировали осуществить ремонт Тучкова моста в 2015 году, и в подтверждение этому была разработана концептуальная схема организации движения транспорта на Васильевском острове. Об этом сообщал в октябре 2014 года Рубен Тертерян, директор СПб ГБУ «Центр транспортного планирования». По его словам, данная схема включает в себя мероприятия, компенсирующие не только ремонт Тучкова моста, но и других объектов. Также планировалось, что движение по Тучкову мосту во время проведения ремонтных работ будет односторонним. Часть моста собирались перекрыть, оставив для проезжей части 11 метров.

Среди причин переноса ремонта Тучкова моста на 2016 год – сложная транспортная  ситуация на Васильевском острове (в частности в ремонт будет отправлена станция метро «Василеостровская»), а также сокращением расходной части бюджета Петербурга на 2015 года.

источник: Лидия Горборукова

В России могут появиться диагональные пешеходные переходы

Министерство транспорта РФ готовит поправки в Правила дорожного движения. В результате в российских городах могут появиться диагональные «зебры».

Новая схема движения позволит пересекать дорогу не по прямой линии, как сейчас,  а крест-накрест, пишет «Российская газета». Предполагается, что введение диагональной «зебры» упростит переход сложных перекрёстков.

Вместе с диагональной «зеброй» Минтранс намерен разрешить парковку «ёлочкой», а велосипедистам - двигаться по полосе «А», выделенной для общественного транспорта. Рассматривается возможность появления новых знаков парковки, которые уточнят, под каким именно градусом от тротуара можно ставить машину.

Также по предложению экспертного центра Минтранс должен будет проработать вопрос о расположении "островков безопасности" для пешеходов на дороге.

источник: АСН-инфо